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Brownies paleo

O Brownie, uma instituição no ramo das sobremesas (pelo menos para mim, hehehehe) e aqui adaptada ao estilo de vida Paleo! Serve para lanche, pequeno-almoço, ou como um miminho a seguir à refeição 😉

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

  • 50g ‏coco ralado
  • 50g ‏cacau em pó (não é chocolate em pó, é cacau... sem açúcar)
  • 1 colher de chá ‏bicarbonato de sódio
  • 1 ‏pitada de sal
  • 5 ‏ovos
  • 2 colheres de sopa ‏mel
  • 3 colheres de sopa ‏manteiga dos Açores já derretida
  • 2 colheres de sopa ‏leite de coco
  • 4 quadrados ‏chocolate preto 70% picados no processador tipo pepitas
  • 50g ‏nozes picadas
  • q.b. ‏manteiga de amêndoa

Instruções

  1. Pré-aquecer o forno a 170 graus. Numa tigela juntar o coco, cacau, bicarbonato e sal.
  2. Noutra tigela bater os ovos, o mel, manteiga e o leite de coco. Ir juntado a primeira mistura (secos) à segunda mexendo. Adicionar as nozes e as “pepitas”.
  3. Forrar uma forma de cerca de 20X20cm (deveria ser quadrada mas eu só tinha redonda, usei uma de 20cm de diâmetro) com papel vegetal e despejar a mistura.
  4. Espalhar fios de manteiga de amêndoa por cima “pingando” com a ajuda de uma colher para dar um aspecto marmoreado.
  5. Agora é 15 minutos no forno, cortar e comer!!!
  6. Dica: cortem uma fatia em cubos pequenos, morangos e um pouco mais de manteiga de amêndoa e dá um pequeno-almoço de sonho 😉

Fotos

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Brownies paleo por "semaditivos"

Brownies paleo por “semaditivos”

Brownies paleo com morangos por "semaditivos"

Brownies paleo com morangos por “semaditivos”

Salmão no “papelote” com couves de bruxelas

Quase tão bom como o Salmão é o acompanhamento, vale a pena experimentar!

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes Salmão

  • 2 ‏lombos grandes de salmão
  • 2 ‏dentes de alho
  • 1 ‏molho de coentros
  • 2 colheres de sopa ‏mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa ‏polpa de tomate (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa ‏azeite
  • ‏sumo de 1 lima
  • ‏pitada de sal

Ingredientes Couves de Bruxelas

  • 400g ‏couves de bruxelas
  • 130g ‏bacon aos pedaços
  • 2 ‏chalotas (espécie de cebola finosca)
  • ‏azeite, sal e pimenta a gosto

Instruções Salmão

  1. Pré-aquecer o forno a 170º.
  2. Num processador juntar todos os ingredientes (excepto o salmão, o sal e metade do sumo de lima) para criar uma pasta.
  3. Colocar cada lombo de salmão em cima de um pedaço de folha de alumínio (papelote) suficientemente grande para o embrulhar. Temperar o salmão com sal e o resto do sumo de lima e barrar com a pasta feita anteriormente.
  4. Agora é só embrulhar na totalidade e levar ao forno durante 30 minutos.

Instruções Couves de Bruxelas

  1. Pré-aquecer o forno a 170º.
  2. Num tabuleiro de forno forrado com folha de alumínio colocar as couves cortadas ao meio, o bacon, as chalotas picadas e temperar com o azeite, sal e pimenta. Envolver tudo e espalhar. Levar ao forno durante 20 minutos a 170º (tentar coincidir com o salmão) e ir virando para tostar dos 2 lados.
  3. Neste prato o acompanhamento é tão bom como o prato principal, experimentem por vocês 😉

Fotos

Salmão no "papelote" com couves de bruxelas por "semaditivos"

Salmão no “papelote” com couves de bruxelas por “semaditivos”

Couves de bruxelas por "semaditivos"

Couves de bruxelas por “semaditivos”

Tartiflette

Muito bom!

Fonte: “paleolifestyleblog”

Ingredientes

  • 3 ‏batatas doces grandes
  • 1/2 ‏cebola picada
  • 2 ‏dentes de alho picados
  • ‏fio de azeite
  • 300g ‏bacon em cubos pequenos
  • 100ml ‏natas
  • 2 ‏queijo macio francês

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Comece por descascar e cortas as batatas em cubos. Leve a fritar em óleo de coco ou assar no forno.
  3. Retire a casca da parte de cima dos queijos e reserve.
  4. Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar até a cebola ficar bem mole.
  5. Acrescente o bacon e deixe cozinhar por 10 minutos em lume brando.
  6. Acrescente as batatas e envolva tudo delicadamente.
  7. Coloque o preparado numa taça de vidro, regue com as natas e por fim acrescente os queijos sem a parte da casca virada para baixo.
  8. Leve ao forno por 15 minutos (ou até os queijos derreterem) a 180ºC.
  9. Retire do forno e sirva ainda quente.

Fotos

Tartiflette por "paleolifestyleblog"

Tartiflette por “paleolifestyleblog”

Tartiflette por "paleolifestyleblog"

Tartiflette por “paleolifestyleblog”

Pão colher de chá

Hoje para pequeno-almoço apeteceu-me uma tostex à maneira!
Se apetece, faz-se e pronto, e que maravilha que saiu, hm…
Chamei-lhe o “Pão Colher de chá”, já vão perceber porquê 😉

Fonte: “carameloskitchen”

Ingredientes

  • 1 ‏ovo
  • 1 colher de chá ‏manteiga de caju (pode ser de outro fruto seco)
  • 1 colher de chá ‏linhaça moida
  • 1 colher de chá ‏farinha de amêndoa
  • ‏pitada de sal
  • q.b. ‏orégãos

Instruções

  1. Misturar todos os ingredientes e mexer.
  2. Levar a frigideira a cozinhar, colocar a massa, seguiu para a tostadeira e pimbas! Tostex maravilha 😀

Foto

Pão colher de chá por "Caramelo's Kitchen"

Pão colher de chá por “Caramelo’s Kitchen”

Mini brownies

Para além de simples e rápidos de fazer, são ideais para levar em viagens ou piqueniques, basta embrulhar e levar.

Fonte: “arquetipicocozinhainusitada”

Ingredientes

  • 3/4 chávena* ‏Nozes (normais ou Pecã)
  • 9 ‏Tâmaras descaroçadas (Deglet nour)
  • 2 colheres de sopa rasas ‏Cacau
  • 1/2 ‏Noz por cada mini brownie

* Mede numa chávena/xícara de chá, pois as quantidades diferem das dos copos de medida.

Instruções

  1. Colocar num robot de cozinha, as tâmaras, o cacau e parte das nozes (retira algumas nozes e reserva).
  2. Tritura até começar a formar uma massa uniforme. Aí adiciona as restantes nozes e volta a triturar, pulsando apenas para partir as nozes.
  3. Sobre um papel vegetal, coloca e molda a massa em formato rectangular. Com uma faca, divide em cubinhos e decora, cada um, com uma metade de noz.
  4. Bom Apetite! 🙂

Vídeo

Foto

Mini brownies por "arquetipicocozinhainusitada"

Mini brownies por “arquetipicocozinhainusitada”

Bolo de chocolate rápido sem farinha

Quando apetece um doce mas queremos evitar os comprados, ou quando temos umas bananas maduras para usar, temos feito esta receita que é fácil, rápida e deliciosa!

Sugestões:
– se gostarem de doces mais docinhos coloquem mel por cima depois de cozido, fica óptimo!
– o dobro da dose faz um bolo pequenino, 3m30 no microondas e está feito!
– se não puderem comer muita gordura ou quiserem mais proteína mudem o ovo para 2 claras em castelo e depois envolvam tudo com batedeira ou varas de arame. Fica como estas fotos que pusémos nas tacinhas.

Fonte: “5meninas5sabores”

Ingredientes

  • 1 ‏ovo
  • 1 ‏banana madura
  • 1/4 copo ou 5 colheres de sopa ‏cacau em pó

Instruções

  1. Misturar os ingredientes com a varinha mágica e colocar numa caneca.
  2. Colocar no microondas a 600w durante 1min e 30segs

Fotos

Bolo de chocolate rápido sem farinha por "5meninas5sabores"

Bolo de chocolate rápido sem farinha por “5meninas5sabores”

Bolo de chocolate rápido sem farinha por "5meninas5sabores"

Bolo de chocolate rápido sem farinha por “5meninas5sabores”

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Tacinhas de ovos à italiana

Decidimos fazer uma experiência saudável para entradas em casa da avó para o almoço de família. Rápida, saudável e deliciosa!

Fonte: “5meninas5sabores”

Ingredientes (para cada dose)

  • 2 colheres de sopa ‏molho de tomate (usámos polpa de compra mas caseiro ficaria ainda melhor)
  • 1 ‏folha de manjericão
  • 1 ‏ovo grande
  • ‏queijo da ilha ralado a gosto

Instruções

  1. Numa tacinha pequena que possa ir ao forno colocar o molho de tomate e a folha de manjericão.
  2. Cobrir com o ovo e o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de 15mins até ficar cozinhado.

Fotos

Tacinhas de ovos à italiana por "5meninas5sabores"

Tacinhas de ovos à italiana por “5meninas5sabores”

Tacinhas de ovos à italiana por "5meninas5sabores"

Tacinhas de ovos à italiana por “5meninas5sabores”

Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette

Tenho andado a brincar com “imitações”, versões paleo de pratos convencionais. Devo dizer que este prato foi um SUCESSO!! Deliciosoooo

Fonte: “semaditivos”

Receita do Pesto.

Bolonhesa

  • 500g ‏carne de peru picada
  • 1/2 ‏chouriço aos pedaços
  • 2 ‏latas de tomate em pedaços (2x400g)
  • 2 colheres de sopa ‏polpa de tomate (sem aditivos)
  • ‏manjericão fresco
  • 3 ‏dentes de alho
  • (receita inteira) ‏pesto
  • 1/2 copo ‏vinho branco
  • ‏azeite, sal e pimenta a gosto

Acompanhamento ("esparguete" de courgete)

  • 2 ‏courgetes descascadas e ripadas
  • ‏Não passa de courgete descascada e ripada de modo a parecer esparguete :)

Instruções

  1. Misturar a carne crua com o pesto e temperar com sal e pimenta.
  2. Num tacho refogar em azeite o alho e o manjericão picados em azeite. Juntar o tomate, deixar cozinhar por 15 minutos e ir mexendo regularmente. Triturar com a varinha mágica.
  3. Juntar o vinho branco, a polpa de tomate, a carne e o chouriço. Deixar cozinhar mais 15 minutos.
  4. Apagar o lume, juntar o “esparguete” (não se enganem, é mesmo só a courgete ripada), misturar e tapar 5 minutos.
  5. A courgete fica suficientemente mole só com este bocadinho tapado e surpreendentemente parecida com esparguete!!!

Foto

Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette por "semaditivos"

Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette por “semaditivos”

Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette por "semaditivos"

Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette por “semaditivos”

Pesto

E que tal um molhinho Italiano impecável para molhar uns palitos de cenoura, umas chips de batata doce ou para usar numas receitas? Bora lá, é rápido e simples.

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

  • 3 mãos cheias ‏manjericão fresco
  • 1 mão cheia ‏queijo parmesão ralado
  • 1 mão cheia ‏amêndoas (devia ter sido pinhão mas eu não sou rico)
  • 1 ‏dente de alho
  • ‏azeite, sal e pimenta a gosto

Instruções

  1. Num processador juntar o alho, manjericão, amêndoas e picar. Juntar o queijo, sal, pimenta e triturar um pouco mais. Juntar azeite suficiente e triturar até alcançar uma textura cremosa. Feito 😉

Foto

Pesto por "semaditivos"

Pesto por “semaditivos”

Salada de courgette e iscas

Esta é uma receita de uma salada feita para aproveitar restos de iscas feitas em azeite e sumo de limão.

Ingredientes

  • 1 ‏Courgette
  • 3 ‏Iscas
  • 1/4 ‏couve-flor
  • 6 ‏rabanetes
  • 6 ‏tomate-cherry
  • 6 ‏morangos
  • 10 ‏azeitonas
  • q.b. ‏azeite, sumo de limão, sal, pimentas, mangericão

Instruções

  1. Cortar folhas e talos de couve-flor e courgette e refogar em azeite .
  2. Juntar 3 iscas pequenas, cortadas aos pedaços.
  3. Acrescentar uma courgette cortada com o espiralizador.
  4. Acrescentar 2 cs do molho das iscas (feito com azeite, alhos e sumo de limão).
  5. Apagar o lume e adicionar pedaços de couve-flor cozida,rabanetes crús, tomates-cherry, morangos e azeitonas.
  6. Temperar a gosto. Sugere-se azeite, sumo de limão, sal, mistura de pimentas e folhas de mangericão.

Foto:

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