receita26

Bacon caseiro

77%

Pessoas

1

Prep

2 hr 49 min

Cozedura

2 hr

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Se queres um Bacon sem aditivos, f√°-lo tu! ūüėÄ
Bora l√° ao passo a passo!

Ingredientes

  • 1 ‏barriga de porco (de 1kg a 2,3kg)
  • 5 colheres de sopa ‏sal
  • 3 ‏dentes de alho esmagados com casca
  • 1 colher de sobremesa ‏paprika fumada
  • 1 colher de sobremesa ‏tomilho
  • 1 colher de sobremesa ‏rosmaninho
  • 1 colher de sobremesa ‏pimenta preta em gr√£o
  • 3 ‏folhas de louro rasgadas
  • 1 colher de sobremesa ‏coentros em p√≥

Instru√ß√Ķes

  1. Esfrega a barriguinha muito bem com esta mistura (deixa as m√£os que tens 7 dias para as esfregar)
  2. Depois da esfrega, a barriga merece um descanso: envolve-a em película aderente suficiente para não passarem cheiros para o frigorífico. Depois da película, ainda a podes meter num saco bem fechado.
  3. Bem acondicionada a nossa obra prima, frigor√≠fico com ela. Nos pr√≥ximos 7 dias lembra-te de a virar diariamente. Se puderes p√īe-lhe peso em cima para espalmar melhor.
  4. Durante esses 7 dias, vais reparar que a barriga vai endurecendo. √Č mesmo o que se pretende, don’t worry!
  5. Passados os 7 dias, est√° na hora do banho. Lavemos ent√£o a nossa barriguinha e secamo-la bem com rolo de cozinha.
  6. E agora Party Time! Pr√©-aquecemos o forno a 90¬ļc e na grelha do fog√£o, protegida com papel vegetal ou daquelas pel√≠culas reutiliz√°veis, fazemos o leito da nossa barriguinha. A pingadeira do forno deve ter uma folha de alum√≠nio para o caso de pingar n√£o queimar as gordurinhas picantes! Forno com ela!
  7. Uma hora depois virar a barriga, ou seja a segunda horinha de forno ser√° com a gordura para cima.
  8. A recomenda√ß√£o √© que a barriga fosse ao forno por duas horas sensivelmente at√© que atingisse por dentro os 65¬ļc. Se ainda n√£o tiver atingido, uma vez que n√£o vai ser para comer crua e eu n√£o queria que secasse demais, deixar ficar nos 60¬ļc e tirar do forno.
  9. Deixamos arrefecer e depois ainda a levamos umas horinhas ao frio.
  10. Resultado final na foto!!
  11. Bom apetite e boas aventuras! ūüôā

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4 Coment√°rios

  1. Avatar Sandra Marujo 2 anos atr√°s

    Parece-ne mto bem e nada dificil mas 7 dias no frigor√≠fico n se vai estragar? E dps de feito qto tempo aguenta? Ainda √© um bom naco e deve demorar algum tempo a comer-se td… congela-se? Obrigada

  2. Avatar Marcos Paulo 11 meses atr√°s

    estou em contagem, Minas Gerais, Brasil… e vou te falar… isso ficou muito bom… delicioso… parabens pela receita facil e saborosa

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