Barritas de laranja e mel
Estão a ver aquelas barritas de cereais que diz na TV que faz muito bem? Pois é… não faz. Mas estas fazem, têm é de ser vocês a fazê-las 😛
Fonte: “semaditivos”
P.S. As barras não ficaram tão finas como eu gostaria mas isto deveu-se ao facto de ter usado um pirex demasiado pequeno. Recomendo usarem um pirex suficientemente grande para espalharem a massa toda não deixando muita altura.
Ingredientes
caju | 40g | |
avelãs | 40g | |
amêndoas sem pele | 80g | |
coco ralado | 40g | |
extracto de baunilha | 1 colher de chá | |
raspa de ½ laranja | ||
mel | 6 colheres de sopa | |
pitada de gengibre ralado | ||
pitada de sal |
Instruções
- Pré-aquecer o forno 170 graus.
- Picar grosseiramente os frutos secos no processador. Passar para uma tigela e juntar os restantes ingredientes excepto o mel. Depois de misturados e juntando o mel com a ajuda de um garfo.
- Forrar um pirex pequeno com uma folha de papel vegetal, deixando umas abas laterais para se conseguir tirar a mistura do recipiente sem partir as barritas.
- Distribuir a mistura pelo pirex e ir acamando para termos uma barra uniforme em altura, tentando não deixar buracos.
- Levar ao forno 20 minutos.
- Retirar do pirex pelas abas do papel vegetal e deixar arrefecer em cima de uma grelha por 30 minutos.
- Virar do avesso para cima de um prato de modo a ir descolando o papel vegetal e cortar em barritas.
boa tarde o que posso utilizar para subsititiu o coco ?’ detesteo coco e as vossas receitas levam muito coco