Receitas

Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette

7 Julho, 2016  Luis Timoteo Avatar
Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette

Tenho andado a brincar com “imitações”, versões paleo de pratos convencionais. Devo dizer que este prato foi um SUCESSO!! Deliciosoooo

Fonte: “semaditivos”

Receita do Pesto.

Bolonhesa

carne de peru picada 500g
chouriço aos pedaços 1/2
latas de tomate em pedaços (2x400g) 2
polpa de tomate (sem aditivos) 2 colheres de sopa
manjericão fresco
dentes de alho 3
pesto (receita inteira)
vinho branco 1/2 copo
azeite, sal e pimenta a gosto

Acompanhamento ("esparguete" de courgete)

courgetes descascadas e ripadas 2
Não passa de courgete descascada e ripada de modo a parecer esparguete 🙂

Instruções

  1. Misturar a carne crua com o pesto e temperar com sal e pimenta.
  2. Num tacho refogar em azeite o alho e o manjericão picados em azeite. Juntar o tomate, deixar cozinhar por 15 minutos e ir mexendo regularmente. Triturar com a varinha mágica.
  3. Juntar o vinho branco, a polpa de tomate, a carne e o chouriço. Deixar cozinhar mais 15 minutos.
  4. Apagar o lume, juntar o “esparguete” (não se enganem, é mesmo só a courgete ripada), misturar e tapar 5 minutos.
  5. A courgete fica suficientemente mole só com este bocadinho tapado e surpreendentemente parecida com esparguete!!!

Foto

Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette por "semaditivos"

Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette por “semaditivos”

Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette por "semaditivos"

Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette por “semaditivos”

Porções

4

Prep

5 min

Cozinhar

35 min

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72%

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Refeições