Bolonhesa de peru com “esparguete” de courgette
Tenho andado a brincar com “imitações”, versões paleo de pratos convencionais. Devo dizer que este prato foi um SUCESSO!! Deliciosoooo
Fonte: “semaditivos”
Receita do Pesto.
Bolonhesa
carne de peru picada | 500g | |
chouriço aos pedaços | 1/2 | |
latas de tomate em pedaços (2x400g) | 2 | |
polpa de tomate (sem aditivos) | 2 colheres de sopa | |
manjericão fresco | ||
dentes de alho | 3 | |
pesto | (receita inteira) | |
vinho branco | 1/2 copo | |
azeite, sal e pimenta a gosto |
Acompanhamento ("esparguete" de courgete)
courgetes descascadas e ripadas | 2 | |
Não passa de courgete descascada e ripada de modo a parecer esparguete 🙂 |
Instruções
- Misturar a carne crua com o pesto e temperar com sal e pimenta.
- Num tacho refogar em azeite o alho e o manjericão picados em azeite. Juntar o tomate, deixar cozinhar por 15 minutos e ir mexendo regularmente. Triturar com a varinha mágica.
- Juntar o vinho branco, a polpa de tomate, a carne e o chouriço. Deixar cozinhar mais 15 minutos.
- Apagar o lume, juntar o “esparguete” (não se enganem, é mesmo só a courgete ripada), misturar e tapar 5 minutos.
- A courgete fica suficientemente mole só com este bocadinho tapado e surpreendentemente parecida com esparguete!!!
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