receita9

Café Turbinado

71%

Pessoas

1

Prep

2 min

Cozedura

1 min

Votar

Já ouviram falar do café turbinado Paleo? Quase de certeza que sim. Basicamente é uma bomba de gordura que supostamente substitui o pequeno-almoço (visto ser energia concentrada).

Nestas ultimas semanas tenho andado a experimentar tomar isto ao pequeno-almoço por uma questão de praticidade. Ou seja, quando há tempo continuo a comer os meus ovos com bacon e/ ou abacate, quando há menos (quase sempre), chuta um café turbinado que nem demora 1 minuto a fazer.

Retira totalmente a fome até ao almoço? Não, não é igual a um prato de comida. Mas curiosamente fico com muito menos fome do que esperava e os níveis de energia não descem (e essa é a parte importante).

Dica: Também podem usar um pouco de canela em pó que fica muito saboroso.

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

  • 1 ‏cápsula de café (ou uma chávena de café feito de outro modo)
  • 1 colher de sopa ‏óleo de coco
  • 1 colher de sopa ‏manteiga dos Açores (ou qualquer manteiga de vacas de pasto)

Instruções

  1. Tirem ou preparem uma chávena de café, tem de estar quente para derreter o óleo e a manteiga. NADA de açúcares ou adoçantes (mesmo stevias e afins), quanto menos dessas trampas mais depressa se habituam ao gosto natural do café.
  2. Depois de tirado o café, costumo usar um mixer de leite para ficar bem mexido e cremoso como se vê na foto 🙂

Café turbinado do grande Rui Unas

Foto de um café turbinado com canela

85bccb33-6a35-4fd3-bc2f-153bb2e280a9

Partilhar & Imprimir

35% DESCONTO - em todo o site | Código: 35SITE | + Entrega +Aveia 1kg Grátis
           

70.526315789474 0 100 95

Um Comentário

  1. Avatar Tiago Doroana 8 meses atrás

    Então e beber um café e uma torrada barrada com uma colher de sopa de manteiga não irá dar ao mesmo?

Responder