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Canja paleo

4 Julho, 2016  Luis Timoteo Avatar
Canja paleo

O que é que o Inverno pede? Uma canjinha. Cura constipações, aquece o estômago e repara a alma. Garanto-vos que esta versão veio suplantar um do meus pratos preferidos de sempre!!! Então vamos lá ver como se faz uma canja sem massa…

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

pernas de frango (com coxa) 4
cebola 1
cenouras grandes cortadas em cubos pequenos 3
cogumelos frescos laminados 200g
courgette 1
especiarias secas a gosto (tomilho, manjericão, louro,etc)
sal e pimenta a gosto
coentros picados ou hortelã
gengibre ralado
lima 1
lata de leite de coco (opcional)

Instruções

  1. Cozer as pernas de frango com uma cebola inteira, as especiarias secas, sal e pimenta, cerca de 45 minutos até o frango estar tenro.
  2. Retirar o frango e desfiar reservando a água de cozedura. Numa nova panela coar cerca de 2 litros da água de cozedura e adicionar 1 litro de água (se quiserem guardem a restante água de cozedura num frasco e coloquem no congelador e ficam com um caldo de galinha natural à disposição).
  3. Levantar fervura, juntar o frango já desfiado, a cenoura, o gengibre e deixar cozinhar cerca de 5 minutos. Por último, adicionar a courgette ripada (cortada em tiras tipo esparguete), os cogumelos, e se quiserem (eu costumo por) 1 lata de leite de coco. Cozinhar durante 10 minutos.
  4. No final é só servir com coentros picados ou hortelã e um pouco de sumo de lima. Cura qualquer maleita de Inverno 😉

Porções

8

Prep

5 min

Cozinhar

55 min

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92%

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