Carne assada de peru
Esta é para a malta que não sabe o que há-de comer durante o dia ou a seguir ao jantar, quando dá aqueles munchies!!! Não é mais que um peito de peru assado, já fatiado, que fica no frio pronto para qualquer eventualidade e substitui o fiambre do pacote 😀
Fonte: “semaditivos”
Ingredientes
peito de peru inteiro | 1 | |
dentes de alho esmagados com casca | 4 | |
folhas de louro seco partidas | 2 | |
gengibre fresco | raspa | |
sumo limão | 1/2 | |
copo de vinho branco | 1 | |
ervas secas (tomilho, manjericão, órgãos) | ||
sal e pimenta | ||
manteiga dos Açores | 2 colheres de sopa | |
azeite a gosto |
Instruções
- Lavar bem o peito e secar com papel de cozinha. Misturar todos os ingredientes (excepto a manteiga e o azeite), fazer uma marinada e “esfregar” bem o peru durante 3 a 5 minutos. Colocar num pirex com a restante marinada, tapar com película aderente e deixar no frigorífico um mínimo de 8 horas.
- Retirar do frio, limpar um bocado e colocar num novo pirex. Untar o pirex e barrar o peru com azeite e levar ao forno com as 2 colheres de manteiga por cima, a 180 graus, durante 2 horas. De 30 em 30 minutos virar o peito e cobrir com o próprio molho.
- Depois de retirar, envolver em folha de alumínio e deixar repousar 20 minutos. Aproveitem para retirar o molho do pirex e colocar num tupperware para usar mais tarde se quiserem.
- Quando retirarem a carne do alumínio é só cortar o mais fino possível (se tiverem uma faca eléctrica porreiro, eu não tenho), colocar numa tupperware, tapar quando ficar frio e frigorífico com ele. É suposto ficar sequinho, sequinho!!!
- A partir daí vão ter um excelente “fiambre” de peru para ir comendo frio ao pequeno-almoço, lanche, ou para aquecer numa frigideira com o próprio molho e acompanhar com uma salada ao almoço ou jantar, 5 estrelas!!!
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