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Carne assada de peru

29 Junho, 2016  Luis Timoteo Avatar
Carne assada de peru

Esta é para a malta que não sabe o que há-de comer durante o dia ou a seguir ao jantar, quando dá aqueles munchies!!! Não é mais que um peito de peru assado, já fatiado, que fica no frio pronto para qualquer eventualidade e substitui o fiambre do pacote 😀

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

peito de peru inteiro 1
dentes de alho esmagados com casca 4
folhas de louro seco partidas 2
gengibre fresco raspa
sumo limão 1/2
copo de vinho branco 1
ervas secas (tomilho, manjericão, órgãos)
sal e pimenta
manteiga dos Açores 2 colheres de sopa
azeite a gosto

Instruções

  1. Lavar bem o peito e secar com papel de cozinha. Misturar todos os ingredientes (excepto a manteiga e o azeite), fazer uma marinada e “esfregar” bem o peru durante 3 a 5 minutos. Colocar num pirex com a restante marinada, tapar com película aderente e deixar no frigorífico um mínimo de 8 horas.
  2. Retirar do frio, limpar um bocado e colocar num novo pirex. Untar o pirex e barrar o peru com azeite e levar ao forno com as 2 colheres de manteiga por cima, a 180 graus, durante 2 horas. De 30 em 30 minutos virar o peito e cobrir com o próprio molho.
  3. Depois de retirar, envolver em folha de alumínio e deixar repousar 20 minutos. Aproveitem para retirar o molho do pirex e colocar num tupperware para usar mais tarde se quiserem.
  4. Quando retirarem a carne do alumínio é só cortar o mais fino possível (se tiverem uma faca eléctrica porreiro, eu não tenho), colocar numa tupperware, tapar quando ficar frio e frigorífico com ele. É suposto ficar sequinho, sequinho!!!
  5. A partir daí vão ter um excelente “fiambre” de peru para ir comendo frio ao pequeno-almoço, lanche, ou para aquecer numa frigideira com o próprio molho e acompanhar com uma salada ao almoço ou jantar, 5 estrelas!!!

Foto

Carne assada de peru

Carne assada de peru

Porções

1

Prep

8 hr

Cozinhar

2 hr

Avaliar

75%

Favorito

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