Creme de camarão
Aqui vai a versão Paleo do clássico Creme de Camarão, mas atenção… nada de pãozinho frito a boiar no caldo 😉
Dica: Se tiverem Bimby (eu tenho e é com ela que faço) é só seguir a receita “Creme de camarão e salmão” relativamente a tempos e temperaturas mas com os ingredientes aqui descritos!
Fonte: “semaditivos”
Ingredientes
azeite | ||
cenouras grandes | 2 | |
alhos franceses | 3 | |
dente de alho | 1 | |
cogumelos frescos | 6 | |
leite de coco | 200ml | |
camarão congelado com casca | 400g | |
jindungo (piri-piri seco) | 1 | |
berbigão congelado | 200g | |
água de cozedura do camarão | 500ml |
Instruções
- Cozer o camarão com 1 gindungo inteiro e sal durante 5 a 10 minutos.
- Retirá-los e descascar reservando a água.
- Triturar o alho, cebola, cenouras, alho francês e cogumelos.
- Colocar a mistura numa panela e refogar durante 10 minutos.
- Juntar a água do camarão com a ajuda de um coador (não queremos andar a comer bigodes de camarão) e cozinhar mais 10 minutos.
- Incorporar o leite de coco, o camarão descascado e o berbigão e cozinhar durante 5 minutos.
Estou muito agradecida pelos menus acompanhados das respectivas receitas e…uma pitadinha de bom humor!
De vez em quando venho aqui e sigo passo a passo as receitas. E…gosto de tudo!
Obrigada.