receita48

Creme de camarão

86%

Pessoas

6

Prep

5 min

Cozedura

35 min

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Aqui vai a versão Paleo do clássico Creme de Camarão, mas atenção… nada de pãozinho frito a boiar no caldo 😉

Dica: Se tiverem Bimby (eu tenho e é com ela que faço) é só seguir a receita “Creme de camarão e salmão” relativamente a tempos e temperaturas mas com os ingredientes aqui descritos!

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

  • ‏azeite
  • 2 ‏cenouras grandes
  • 3 ‏alhos franceses
  • 1 ‏dente de alho
  • 6 ‏cogumelos frescos
  • 200ml ‏leite de coco
  • 400g ‏camarão congelado com casca
  • 1 ‏jindungo (piri-piri seco)
  • 200g ‏berbigão congelado
  • 500ml ‏água de cozedura do camarão

Instruções

  1. Cozer o camarão com 1 gindungo inteiro e sal durante 5 a 10 minutos.
  2. Retirá-los e descascar reservando a água.
  3. Triturar o alho, cebola, cenouras, alho francês e cogumelos.
  4. Colocar a mistura numa panela e refogar durante 10 minutos.
  5. Juntar a água do camarão com a ajuda de um coador (não queremos andar a comer bigodes de camarão) e cozinhar mais 10 minutos.
  6. Incorporar o leite de coco, o camarão descascado e o berbigão e cozinhar durante 5 minutos.

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