receita18

Empadão de peru

100%

Pessoas

6

Prep

5 min

Cozedura

20 min

Votar

Esta é mais uma daquelas receitas que nem provando se percebe que não estamos a comer um empadão comum. É porreira para um jantar de amigos e conseguem por a malta a comer Paleo sem dar conta! ?

Eu cá gosto bastante desta receita até porque se aguenta bem no frio e dá para uma série de refeições durante a semana. Também pode ser congelada e é excelente para por numa marmita e aquecer no microondas. Vamos lá…

Fonte: “semaditivos”

Puré

  • 2 ‏couves-flor
  • 100ml ‏leite de coco
  • ‏noz moscada a gosto
  • 1 ‏gema de ovo (só para o final)

Cozer a couve flor numa panela com sal durante 10 a 15 minutos. Escorrer e triturar até criar um puré. Adicionar a noz moscada e misturar o leite de coco até ter a consistência certa.

Carne

  • 400g ‏carne de peru picada
  • 150g ‏bacon ou chouriço aos pedaços ou picado
  • 2 ‏cenouras em pedaços pequenos
  • 2 ‏dentes de alho picados
  • 1 ‏cebola picada
  • 200g ‏tomate aos pedaços (lata)
  • ‏azeite, sal e pimenta a gosto

Instruções

  1. Fazer um refogado com o alho, azeite, cebola, cenoura e o bacon ou chouriço.
  2. Assim que estiver refogado adicionar a carne, tomate, pimenta e deixar cozinhar cerca de 15 minutos até estar pronta.
  3. Se a carne tiver criado muito líquido é conveniente escorrer para não “empapar” o empadão.
  4. Colocar uma camada de puré num pirex, colocar a carne e cobrir com o resto do puré, pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno durante 5 minutos a 170* até ficar dourado. Dig in!

Partilhar & Imprimir

35% DESCONTO - em todo o site | Código: 35SITE | + Entrega +Aveia 1kg Grátis
           

100 0 100 9

4 Comentários

  1. Avatar Sandra Henriques 9 meses atrás

    Olá
    Parece-me bem! mas já agora como faço o puré de couve flor?
    Obrigada pela ajuda.
    bjts
    Sandra

    • Avatar Luis Timoteo Autor 4 meses atrás

      Oppsss.. instruções adicionadas à receita. Obrigado 🙂

      Cozer a couve flor numa panela com sal durante 10 a 15 minutos. Escorrer e triturar até criar um puré. Adicionar a noz moscada e misturar o leite de coco até ter a consistência certa.

  2. Avatar Ana Marques 6 meses atrás

    Obrigado pelas maravilhosas receitas!
    Mas aqui falta a do puré de couve-flor. Ou fui eu que não encontrei 🙁

    • Avatar Luis Timoteo Autor 4 meses atrás

      Foi um lapso, já foi corrigido 🙂

Responder