Frango recheado no forno
Ideal para um almoço de família com o intuito de vos oferecer mais uma opção para a Ceia de Natal. Um frango recheado, assado no forno com especiarias. Basta dizer que toda a gente ficou a lamber os dedos e não sobrou nem um pedacinho de pele para contar a história 😉
Nota: O próprio recheio serve bem como acompanhamento, mas aproveitem o forno, enrolem umas batatas doces em papel de alumínio e fica ainda melhor 😉
Fonte: “semaditivos”
Ingredientes (frango e recheio)
frango inteiro (de preferência frango do campo), peçam no talho já com o interior limpo. | 1 | |
cebola | 1 | |
courgette | 1 | |
tâmaras | 6 | |
dentes de alho | 2 | |
cenouras grandes | 2 | |
gengibre fresco ralado | 1 colher de sopa | |
paprika | 1/2 colher de sopa | |
cominhos | 1 colher de chá | |
oregãos | 1/2 colher de sopa | |
pau de canela | 1 | |
azeite, sal e pimenta |
Mistura para barrar o frango (aplicar tipo protector solar... no frango)
azeite | ||
cominhos | 1 colher de chá | |
canela | 1 colher de chá | |
sal e pimenta |
Instruções
- Vamos começar pelo recheio. Numa frigideira fazer um refogado com a cebola, o alho e as cenouras, tudo cortado em bocados pequenos (peguem na faca grande) e deixar cozinhar 3 minutos.
- Adicionar a courgette e as tâmaras, ambas aos pedaços também e as restantes especiarias. Cozinhar mais 3 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Peguem no frango e toca a encher o pobre diabo com o conteúdo da frigideira. Se não couber tudo a culpa não é dele, coloquem à volta no pirex.
- Está na hora de massajar o senhor. Misturem numa taça pequena os ingredientes da “mistura para barrar” e envolvam o nosso amigo antes de ir ao forno. Cozinhar durante cerca de 1 hora (até ficar dourado e com a pele estaladiça), abrindo de 20 em 20 minutos para pincelar a mistura.
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