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Pão de Batata Doce

100%

Pessoas

4

Prep

50 min

Cozedura

30 min

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Inspirada na conhecida receita vegan de pães de queijo sem queijo que circula na internet.

Fonte: “Mamã Paleo”

Ingredientes

  • 1 ‏ovo
  • 150g ‏batata doce descascada, em cubos
  • 70g ‏polvilho azedo
  • 50g ‏polvilho doce
  • 30g ‏linhaça moída (ou teff ou trigo sarraceno)
  • 2 colheres de sopa ‏óleo de coco
  • 1/2 colher de chá ‏fermento em pó sem glúten
  • ‏sal a gosto

Instruções

  1. Cozer as batatas, escorrer a água e deixar as batatas arrefecerem e secarem cerca de 20 mins.
  2. Amassar bem as batatas com um garfo, juntar o ovo, o sal e o azeite e tranformar tudo num puré homogéneo.
  3. Juntar as farinhas e o fermento e misturar muito bem, até obter uma massa fácil de moldar.
  4. Retirar a massa e formar pequenas bolas com a mão, tendo em atenção que irão quase duplicar o tamanho após cozinhadas. Se necessário polvilhe com polvilho doce para facilitar a tarefa.
  5. Colocar as bolinhas num tabuleiro, com uma faca dar um pequeno golpe com cerca de 0,5 mm de profundidade em cada uma e levar ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30min ( ou até estarem cozinhadas, pode variar um pouco dependendo do tamanho que conferir às bolinhas).

Instruções com Bimby

  1. Verter 600 ml de água no copo.
  2. Colocar as batatas em cubos na Varoma.
  3. Programar Varoma/ 25 mins/ velocidade colher inversa (tempo pode variar um pouco, dependendo do tamanho dos cubos).
  4. Retirar a água do copo e a Varoma. Deixar as batatas arrefecerem e secarem cerca de 20 mins.
  5. Colocar no copo as batatas, o ovo, o sal e o azeite e tranformar tudo em puré na velocidade 7, durante 50segundos.
  6. Juntar as farinhas e o fermento e amassar durante 5 mins, até obter uma massa homogénea e fácil de moldar.
  7. Retirar a massa e formar pequenas bolas com a mão, tendo em atenção que irão quase duplicar o tamanho após cozinhadas. Se necessário polvilhe com polvilho doce para facilitar a tarefa.
  8. Colocar as bolinhas num tabuleiro, com uma faca dar um pequeno golpe com cerca de 0,5 mm de profundidade em cada uma e levar ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 30min ( ou até estarem cozinhadas, pode variar um pouco dependendo do tamanho que conferir às bolinhas).

Foto

Pão de Batata Doce sem Gluten

Pão de Batata Doce por “Mamã Paleo”

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