receita27

Polvo no forno com batata doce

67%

Pessoas

4

Prep

5 min

Cozedura

45 min

Votar

Aqui está mais uma das minhas preferidas. É muito fácil de fazer (haja uma panela de pressão em casa) e é uma daquelas que quase tem de ser escondida para eu não rebentar com ela de uma só virada!!!

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes

  • 1 ‏polvo grande ou 2 pequenos (cerca de 1kg)
  • 1 ‏cebola
  • 1 colher de sobremesa ‏álcool etílico (yup, a sério)
  • 3 ‏batatas doces médias
  • 2 ‏tomates
  • 3 ‏dentes de alho
  • 1/2 ‏pimento verde
  • 100g ‏bacon aos pedaços
  • ‏coentros a gosto
  • ‏temperar com azeite, sal, pimenta, limão e erva doce a gosto

Instruções

  1. Cozer o polvo numa panela de pressão com um cebola inteira, sal e o álcool etílico durante 15 minutos após levantar fervura.
  2. Cozer as batatas descascadas e cortadas às rodelas com uma pitada de erva doce e sal durante 10 minutos.
  3. Cortar em pedaços o alho, o tomate, os pimentos, os coentros e juntar tudo numa taça envolvidos em bastante azeite e temperado com sal e pimenta.
  4. Num pirex colocar a batata já cozida e escorrida e regar com o sumo de 1/2 limão para não oxidar.
  5. Colocar o polvo já cozido e escorrido por cima e cobrir uniformemente com a mistura de tomate. Regar novamente com azeite e espalhar o bacon por cima.
  6. Levar ao forno no “grill” a 170 graus durante 20 minutos ou até o bacon parecer estaladiço.
  7. Agora é só fazer um esforço para não “debulhar” o pirex inteiro numa só refeição!

Foto

Polvo no forno com batata doce por "semaditivos"

Polvo no forno com batata doce por “semaditivos”

Partilhar & Imprimir


66.666666666667 0 100 6

Sem comentários

Responder