Aqui está mais uma das minhas preferidas. É muito fácil de fazer (haja uma panela de pressão em casa) e é uma daquelas que quase tem de ser escondida para eu não rebentar com ela de uma só virada!!!
Fonte: “semaditivos”
Ingredientes
- 1 polvo grande ou 2 pequenos (cerca de 1kg)
- 1 cebola
- 1 colher de sobremesa álcool etílico (yup, a sério)
- 3 batatas doces médias
- 2 tomates
- 3 dentes de alho
- 1/2 pimento verde
- 100g bacon aos pedaços
- coentros a gosto
- temperar com azeite, sal, pimenta, limão e erva doce a gosto
Instruções
- Cozer o polvo numa panela de pressão com um cebola inteira, sal e o álcool etílico durante 15 minutos após levantar fervura.
- Cozer as batatas descascadas e cortadas às rodelas com uma pitada de erva doce e sal durante 10 minutos.
- Cortar em pedaços o alho, o tomate, os pimentos, os coentros e juntar tudo numa taça envolvidos em bastante azeite e temperado com sal e pimenta.
- Num pirex colocar a batata já cozida e escorrida e regar com o sumo de 1/2 limão para não oxidar.
- Colocar o polvo já cozido e escorrido por cima e cobrir uniformemente com a mistura de tomate. Regar novamente com azeite e espalhar o bacon por cima.
- Levar ao forno no “grill” a 170 graus durante 20 minutos ou até o bacon parecer estaladiço.
- Agora é só fazer um esforço para não “debulhar” o pirex inteiro numa só refeição!
Foto

Polvo no forno com batata doce por “semaditivos”
Partilhar & Imprimir
66.666666666667
0
100
6
Sem comentários