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Salmão no “papelote” com couves de bruxelas

75%

Pessoas

2

Prep

5 min

Cozedura

30 min

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Quase tão bom como o Salmão é o acompanhamento, vale a pena experimentar!

Fonte: “semaditivos”

Ingredientes Salmão

  • 2 ‏lombos grandes de salmão
  • 2 ‏dentes de alho
  • 1 ‏molho de coentros
  • 2 colheres de sopa ‏mostarda Dijon
  • 1 colher de sopa ‏polpa de tomate (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa ‏azeite
  • ‏sumo de 1 lima
  • ‏pitada de sal

Ingredientes Couves de Bruxelas

  • 400g ‏couves de bruxelas
  • 130g ‏bacon aos pedaços
  • 2 ‏chalotas (espécie de cebola finosca)
  • ‏azeite, sal e pimenta a gosto

Instruções Salmão

  1. Pré-aquecer o forno a 170º.
  2. Num processador juntar todos os ingredientes (excepto o salmão, o sal e metade do sumo de lima) para criar uma pasta.
  3. Colocar cada lombo de salmão em cima de um pedaço de folha de alumínio (papelote) suficientemente grande para o embrulhar. Temperar o salmão com sal e o resto do sumo de lima e barrar com a pasta feita anteriormente.
  4. Agora é só embrulhar na totalidade e levar ao forno durante 30 minutos.

Instruções Couves de Bruxelas

  1. Pré-aquecer o forno a 170º.
  2. Num tabuleiro de forno forrado com folha de alumínio colocar as couves cortadas ao meio, o bacon, as chalotas picadas e temperar com o azeite, sal e pimenta. Envolver tudo e espalhar. Levar ao forno durante 20 minutos a 170º (tentar coincidir com o salmão) e ir virando para tostar dos 2 lados.
  3. Neste prato o acompanhamento é tão bom como o prato principal, experimentem por vocês 😉

Fotos

Salmão no "papelote" com couves de bruxelas por "semaditivos"

Salmão no “papelote” com couves de bruxelas por “semaditivos”

Couves de bruxelas por "semaditivos"

Couves de bruxelas por “semaditivos”

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