Abóbora Cabotiá Assada Inteira no Forno

Experimente essa receita de Abóbora Cabotiá Assada Inteira no Forno! Fácil de preparar, basta assar a abóbora inteira, temperada com azeite, sal, pimenta e ervas a gosto. Uma opção saudável e deliciosa para acompanhar suas refeições. A abóbora fica macia, saborosa e é perfeita para servir como acompanhamento ou até mesmo como prato principal. Aproveite!

Ingredientes para fazer abóbora cabotiá assada inteira no forno

Como fazer abóbora cabotiá assada inteira no forno

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Lave e higienize uma abóbora cabotiá.
  3. Com uma faca afiada, corte a abóbora ao meio e remova as sementes com uma colher.
  4. Corte cada metade em cubos grandes, deixando a casca.
  5. Em uma tigela, prepare o tempero misturando 3 dentes de alho triturados, 1 colher de chá de páprica picante, 1 colher de chá de tempero para vinagrete, meia colher de chá de sal, azeite a gosto e outras ervas de sua preferência.
  6. Misture bem o tempero e adicione os cubos de abóbora, garantindo que fiquem bem envolvidos.
  7. Unte uma forma com óleo e disponha uma cama de cebola cortada em pétalas por baixo.
  8. Coloque os cubos de abóbora temperados sobre a cama de cebola na forma.
  9. Distribua o restante do tempero sobre a abóbora na forma.
  10. Regue com um pouco mais de azeite.
  11. Leve a forma ao forno preaquecido e asse a abóbora por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja macia e dourada.
  12. Retire do forno e sirva a abóbora assada quente.
Abóbora Cabotiá Assada Inteira no Forno

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Abóbora Cabotiá Assada Inteira no Forno, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up