Arroz com Frutos Do Mar

O arroz com frutos do mar é uma deliciosa combinação de sabores que agrada a todos os paladares. Esta receita versátil e fácil de preparar é uma opção perfeita para uma refeição especial em família ou entre amigos. Experimente e se delicie com essa explosão de sabores!

Ingredientes para fazer arroz com frutos do mar

Como fazer arroz com frutos do mar

  1. Preparo dos ingredientes:
  2. Corte a cebola em cubinhos.
  3. Corte o pimentão em cubinhos amarelo, verde e vermelho.
  4. Corte o peito de frango em cubinhos.
  5. Caso tenha adquirido um kit de frutos do mar para paella, verifique se está tudo pronto para uso (camarão descascado, tentáculos de lula, mexilhões cozidos e em cubos).
  6. Preparo do caldo de peixe:
  7. Refogue a carcaça e cascas de camarão em uma panela com legumes como cenoura, cebola, alho-poró e salsão.
  8. Adicione água e deixe cozinhar por 30 minutos para fazer um caldo de peixe caseiro.
  9. Preparo do arroz:
  10. Em uma panela grande, aqueça azeite.
  11. Adicione a cebola e o pimentão, refogando até ficarem macios.
  12. Adicione o frango e refogue até dourar.
  13. Acrescente o arroz parboilizado e mexa bem.
  14. Adicione açafrão, páprica, orégano, tomilho e demais temperos a gosto.
  15. Adicione o caldo de peixe preparado, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  16. Finalização do prato:
  17. Quando o arroz estiver pela metade cozido, coloque os frutos do mar por cima.
  18. Tampe a panela (ou use papel alumínio) para finalizar o cozimento dos frutos do mar.
  19. Ajuste os temperos se necessário e sirva o prato finalizado.
  20. Decoração (opcional):
  21. Caso deseje, decore com camarões inteiros, pimentões e ervas frescas.
  22. Servir:
  23. Sirva o arroz com frutos do mar em um prato bonito e desfrute da refeição.
  24. Observação: Certifique-se de ajustar os tempos de cozimento de acordo com o tamanho e frescor dos frutos do mar utilizados, garantindo que tudo fique no ponto ideal.
Arroz com Frutos Do Mar

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Luis Timoteu

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