Arroz com Lombo de Porco

O arroz com lombo de porco é uma combinação deliciosa e reconfortante que vai conquistar o seu paladar. A suculência da carne se mistura perfeitamente com a leveza e sabor do arroz, resultando em um prato cheio de sabor e textura. Experimente essa receita e se surpreenda com a praticidade e o delicioso resultado final.

Ingredientes para fazer arroz com lombo de porco

Como fazer arroz com lombo de porco

  1. Comece cortando 1 kg de lombo de porco em pedaços de tamanho médio.
  2. Em uma tigela, amasse cinco dentes de alho com sal, adicione pimenta calabresa, páprica defumada e uma pequena quantidade de colorau.
  3. Acrescente duas colheres de sopa de molho shoyu à mistura de temperos e misture bem.
  4. Deixe o lombo de porco marinando nessa mistura por cerca de meia hora.
  5. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite ou óleo e adicione o lombo de porco para dourar.
  6. Acrescente duas cebolas grandes picadas em pedaços grossos por cima da carne.
  7. Adicione um pouco mais de azeite por cima e feche a panela.
  8. Quando a panela começar a pegar pressão, conte 6 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. Abra a panela e adicione duas xícaras de arroz branco, previamente lavado, às carnes já cozidas.
  10. Misture o arroz com as carnes e adicione água suficiente apenas para cobrir o arroz e a carne.
  11. Tempere a gosto com sal, coentro, cebolinha e pimenta de cheiro.
  12. Feche a panela novamente, coloque-a no fogo baixo e, quando começar a pegar pressão, cozinhe por mais 4 minutos.
  13. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  14. Após a pressão sair, abra a panela, misture bem o arroz e as carnes e sirva quente.
  15. Se desejar, finalize com mais coentro, cebolinha e pimenta de cheiro a gosto
Arroz com Lombo de Porco

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Luis Timoteu

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