Arroz com Nozes e Passas
Descubra uma deliciosa combinação de sabores e texturas neste prato de arroz com nozes e passas. A mistura da crocância das nozes com o toque adocicado das passas vai surpreender o seu paladar. Experimente essa receita fácil de preparar e adicione mais sabor aos seus pratos do dia a dia.
Ingredientes para fazer arroz com nozes e passas
Como fazer arroz com nozes e passas
- Comece por reunir todos os ingredientes necessários: amêndoa sem sal, castanhas do Pará, nozes, arroz agulhinha, sal, água e uvas passas.
- Em um processador, triture as castanhas do Pará até que fiquem em pedaços pequenos, não muito finos, para garantir uma textura crocante ao prato.
- Em seguida, triture as nozes da mesma forma, deixando em pedaços pequenos para também garantir a crocância.
- Em uma panela, adicione manteiga e deixe derreter.
- Acrescente as amêndoas, as nozes e as castanhas do Pará na panela, mexendo para que absorvam a manteiga e liberem sabor.
- Adicione as uvas passas, mexa bem e tempere com um pouco de sal.
- Deixe os ingredientes na panela por pelo menos cinco minutos, para que absorvam os sabores.
- Adicione o alho na panela e mexa até liberar seu aroma.
- Acrescente o arroz agulhinha na panela e mexa até que fique bem coberto pela mistura de manteiga e outros ingredientes.
- Refogue o arroz por alguns minutos, mexendo sempre, para que fique levemente dourado.
- Adicione água suficiente para cozinhar o arroz e mexa bem.
- Tampe a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo baixo até que toda a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
- Após o cozimento, desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos para que fique solto e saboroso.
- Enquanto o arroz descansa, pique mais algumas nozes e castanhas para utilizar como finalização crocante.
- Sirva o arroz em um prato e finalize com as nozes e castanhas picadas por cima.
- O arroz com nozes e passas está pronto para ser saboreado
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