Arroz de Bacalhau à Antiga
Descubra a receita clássica e tradicional de Arroz de Bacalhau à Antiga, repleta de sabor e tradição. Uma combinação perfeita entre o bacalhau e o arroz que vai te surpreender! Experimente hoje mesmo e delicie-se com esse prato irresistível.
Ingredientes para fazer arroz de bacalhau a antiga
Como fazer arroz de bacalhau a antiga
- Comece por aquecer o fogão e colocar azeite suficiente para cobrir o fundo do tacho.
- Adicione a cebola picada, os dentes de alho picados, as folhas de louro, os cominhos, o colorau e deixe refogar um pouco.
- Adicione os tomates sem pele cortados em pedaços e deixe refogar até ficarem bem integrados.
- Adicione um pouco da água do bacalhau (onde cozeu o bacalhau) ao refogado.
- Acerte os temperos, retificando se necessário com sal e pimenta.
- Adicione o arroz (300g de arroz Carolino) e deixe cozinhar por cerca de 12 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto o arroz cozinha, desfie o bacalhau em lascas, retirando peles e espinhas.
- Após os 12-15 minutos, adicione as lascas de bacalhau ao arroz e misture bem.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o bacalhau estar no ponto e o arroz bem cozido.
- Retire do fogo e sirva o arroz de bacalhau bem quente.
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