Arroz de Bacalhau à Antiga

Descubra a receita clássica e tradicional de Arroz de Bacalhau à Antiga, repleta de sabor e tradição. Uma combinação perfeita entre o bacalhau e o arroz que vai te surpreender! Experimente hoje mesmo e delicie-se com esse prato irresistível.

Ingredientes para fazer arroz de bacalhau a antiga

Como fazer arroz de bacalhau a antiga

  1. Comece por aquecer o fogão e colocar azeite suficiente para cobrir o fundo do tacho.
  2. Adicione a cebola picada, os dentes de alho picados, as folhas de louro, os cominhos, o colorau e deixe refogar um pouco.
  3. Adicione os tomates sem pele cortados em pedaços e deixe refogar até ficarem bem integrados.
  4. Adicione um pouco da água do bacalhau (onde cozeu o bacalhau) ao refogado.
  5. Acerte os temperos, retificando se necessário com sal e pimenta.
  6. Adicione o arroz (300g de arroz Carolino) e deixe cozinhar por cerca de 12 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  7. Enquanto o arroz cozinha, desfie o bacalhau em lascas, retirando peles e espinhas.
  8. Após os 12-15 minutos, adicione as lascas de bacalhau ao arroz e misture bem.
  9. Deixe cozinhar por mais alguns minutos até o bacalhau estar no ponto e o arroz bem cozido.
  10. Retire do fogo e sirva o arroz de bacalhau bem quente.
Arroz de Bacalhau à Antiga

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Luis Timoteu

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