Arroz de Bacalhau: Receita Portuguesa
Descubra como preparar o delicioso arroz de bacalhau, prato típico da culinária portuguesa, com uma mistura de sabores irresistível que vai surpreender o seu paladar. Confira essa receita tradicional e simples de preparar em casa!
Ingredientes para fazer arroz de bacalhau receita portuguesa
Como fazer arroz de bacalhau receita portuguesa
- Comece por dessalgar o bacalhau, deixando-o de molho em água por algumas horas e trocando a água várias vezes.
- Após o bacalhau estar dessalgado, desfie-o em lascas.
- Em uma panela, coloque 4 colheres de sopa de azeite, uma cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, uma folha de louro, 4 matchsticks de chouriço cortado em cubos e a cebola picada
- Adicione o bacalhau desfiado (aproximadamente 600 gramas) à panela, juntamente com 126 mililitros de vinho branco, uma colher de sopa de polpa de tomate, 280 gramas de arroz AGULHA e um pouco de salsa picada
- Deixe cozinhar por alguns minutos até começar a ferver.
- Após ferver, adicione 800 mililitros de água fervente à panela.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o arroz esteja cozido e o caldo tenha sido absorvido.
- Finalize adicionando mais salsa picada por cima e sirva o arroz de bacalhau
- Bom apetite!
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