Arroz de cabidela à moda do Norte

Descubra como preparar o delicioso prato tradicional português - arroz de cabidela à moda do Norte. Aprenda todos os segredos dessa receita que combina arroz, sangue de galinha e temperos típicos da região nortenha de Portugal. Uma verdadeira iguaria para os amantes da culinária portuguesa.

Ingredientes para fazer arroz de cabidela a moda do norte

Como fazer arroz de cabidela a moda do norte

  1. Aquecer um tacho e adicionar azeite até cobrir o fundo.
  2. Refogar uma cebola média picada e 4 dentes de alho picados no azeite.
  3. Adicionar meio frango (com miúdos) ao refogado e deixar refogar a carne.
  4. Adicionar a cabeça do frango ao tacho.
  5. Adicionar sal a gosto e virar a carne para refogar do outro lado.
  6. Adicionar um copo de vinho rosé (200 ml) ao tacho.
  7. Adicionar cravinhos em grão para dar um sabor especial ao arroz de cabidela.
  8. Incorporar duas colheres de sopa de massa de pimentão ao preparado.
  9. Adicionar Piripiri (opcional) ao gosto.
  10. Adicionar um raminho de salsa e meio copo de água ao tacho.
  11. Deixar o frango cozinhar até a carne ficar macia.
  12. Adicionar 4 chávenas de água quente ao tacho.
  13. Quando a água estiver a ferver, juntar o arroz Carolino (cerca de 1 chávena e meia).
  14. Deixar o arroz cozinhar até ficar no ponto desejado (aproximadamente 40 minutos).
  15. Adicionar sangue de galinha ao preparado, se desejado.
  16. Adicionar duas colheres de sopa de vinagre de vinho branco ao tacho.
  17. Provar o arroz para ajustar o tempero, se necessário.
  18. Finalizar o prato com salsa picada por cima antes de servir.
  19. Servir o arroz de cabidela.
Arroz de cabidela à moda do Norte

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Luis Timoteu

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