Arroz de Pato com Pato já Desfiado
Descubra uma receita prática e deliciosa de Arroz de Pato utilizando pato já desfiado. Uma opção rápida e saborosa para preparar esse prato tradicional português sem complicação. Confira o passo a passo e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes para fazer arroz de pato com pato ja desfiado
Como fazer arroz de pato com pato ja desfiado
- Comece cortando o pato em pedaços, separando as juntas e retirando os ossos
- Em seguida, prepare os legumes: corte finamente cebola, alho, cenoura e alho francês.
- Em uma panela, aqueça uma boa quantidade de azeite e deixe os legumes caramelizarem bem, garantindo que liberem todo o sabor.
- Adicione um copo de vinho do Porto e deixe reduzir
- Se desejar, tempere com sal nesta etapa, garantindo que o caldo e o arroz tenham o sabor desejado.
- Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes na panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos em fogo brando.
- Enquanto isso, prepare o bacon, retirando a pele e cortando em pedaços menores.
- Faça o mesmo com o chouriço, cortando metade em fatias e metade em cubos, para decoração.
- Após o cozimento, desfie o pato, descartando pele e ossos.
- Preaqueça o forno a aproximadamente 200-220 graus Celsius.
- Em outra panela, refogue cebola picada e adicione o arroz, fritando ligeiramente.
- Adicione o caldo reservado do pato, na proporção de dois copos de caldo para um de arroz
- Após esse tempo, adicione o pato desfiado e o chouriço, envolvendo tudo.
- Opicionalmente, adicione uma camada de queijo por cima da preparação.
- Leve ao forno para gratinar por alguns minutos, até obter uma camada crocante por cima.
- Retire do forno e sirva o arroz de pato com pato já desfiado, decorando com as rodelas de chouriço.
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