Arroz de Tamboril e Gambas

Aprenda a preparar um delicioso Arroz de Tamboril e Gambas, uma combinação única de sabores do mar que vai encantar o paladar de todos. Experimente esta receita simples e surpreenda a sua família e amigos com um prato sofisticado e cheio de sabor. Desfrute de uma refeição especial com este prato tradicional da gastronomia portuguesa.

Ingredientes para fazer arroz de tamboril e gambas

Como fazer arroz de tamboril e gambas

  1. Comece por escaldar os dois tomates em água fervente para facilitar a remoção da pele
  2. Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue metade da cebola picada, juntamente com um dente de alho picado.
  3. Adicione o peixe Tamboril já cortado em pedaços e deixe ferver um pouco
  4. Retire o Tamboril da panela para retirar as espinhas, mas reserve a água, que servirá como caldo para o arroz.
  5. No caldo de peixe, adicione metade da cebola picada, um tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos, e deixe ferver.
  6. Coe as cascas de camarão trituradas e acrescente-as ao caldo de peixe para um sabor extra.
  7. Triture a mistura do caldo de peixe com as cascas de camarão.
  8. Aqueça o caldo de peixe preparado e deixe ferver.
  9. Em outra panela, refogue a outra metade da cebola picada, um pouco de pimento e um dente de alho ralado.
  10. Adicione os tomates previamente preparados ao refogado.
  11. Acrescente o arroz Carolino à panela do refogado e deixe-o dourar um pouco.
  12. Adicione o caldo de peixe fervente ao arroz aos poucos, mexendo sempre.
  13. Adicione uma pitada de açafrão e pimenta ao arroz, ajustando o sabor de acordo com sua preferência.
  14. Prove o arroz para ajustar o sal, se necessário.
  15. Acrescente os pedaços de Tamboril cozido e deixe ferver.
  16. Por último, adicione as gambas previamente cozidas por cima do arroz.
  17. Deixe as gambas aquecerem ligeiramente e em seguida, sirva o arroz de tamboril e gambas decorado com coentros frescos.
Arroz de Tamboril e Gambas

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Luis Timoteu

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