Bacalhau À Gomes de Sá No Tacho

Descubra como preparar o delicioso Bacalhau à Gomes de Sá, uma receita típica portuguesa, de forma simples e autêntica. Aprenda a fazer este prato irresistível em casa e surpreenda seus convidados com todo o sabor tradicional da culinária lusitana.

Ingredientes para fazer bacalhau a gomes de sá no tacho

Como fazer bacalhau a gomes de sá no tacho

  1. Coloque o bacalhau já demolhado para cozer em água fervente por 10 minutos.
  2. Após os 10 minutos, retire o bacalhau, limpe todas as espinhas e peles e desfie em lascas.
  3. Coza os ovos por 10 minutos, retire a água, coloque os ovos em água fria e em seguida descasque.
  4. Guarde a água do bacalhau para cozer as batatas, para que fiquem mais saborosas.
  5. Coza as batatas inteiras por 15 a 20 minutos em fogo médio, tomando cuidado para não as cozinhar em excesso
  6. Enquanto as batatas cozinham, corte a cebola em meias luas, o alho em rodelas e o pimento em tiras pequenas.
  7. Em uma panela, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo e aqueça.
  8. Adicione a cebola, o alho e o pimento à panela aquecida e deixe refogar por alguns minutos em fogo médio para que a cebola amoleça.
  9. Adicione as folhas de louro (que deviam ter sido adicionadas no início) e em seguida o bacalhau desfiado
  10. Tempere com um pouco de pimenta e refogue por mais dois minutos.
  11. Verifique se as batatas já estão cozidas, escorra-as e corte-as em rodelas.
  12. Adicione as batatas ao bacalhau e misture com cuidado para não desmanchar as batatas.
  13. Coloque salsa a gosto e reserve um pouco para a decoração final.
  14. Retire do fogão e emprate.
  15. Acrescente mais azeite ao refogado se desejar um bacalhau mais molhadinho.
  16. Decore com ovos cozidos e azeitonas.
  17. Sirva e desfrute deste delicioso Bacalhau à Gomes de Sá.
Bacalhau À Gomes de Sá No Tacho

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Luis Timoteu

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