Bacalhau À Gomes de Sá No Tacho
Descubra como preparar o delicioso Bacalhau à Gomes de Sá, uma receita típica portuguesa, de forma simples e autêntica. Aprenda a fazer este prato irresistível em casa e surpreenda seus convidados com todo o sabor tradicional da culinária lusitana.
Ingredientes para fazer bacalhau a gomes de sá no tacho
Como fazer bacalhau a gomes de sá no tacho
- Coloque o bacalhau já demolhado para cozer em água fervente por 10 minutos.
- Após os 10 minutos, retire o bacalhau, limpe todas as espinhas e peles e desfie em lascas.
- Coza os ovos por 10 minutos, retire a água, coloque os ovos em água fria e em seguida descasque.
- Guarde a água do bacalhau para cozer as batatas, para que fiquem mais saborosas.
- Coza as batatas inteiras por 15 a 20 minutos em fogo médio, tomando cuidado para não as cozinhar em excesso
- Enquanto as batatas cozinham, corte a cebola em meias luas, o alho em rodelas e o pimento em tiras pequenas.
- Em uma panela, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo e aqueça.
- Adicione a cebola, o alho e o pimento à panela aquecida e deixe refogar por alguns minutos em fogo médio para que a cebola amoleça.
- Adicione as folhas de louro (que deviam ter sido adicionadas no início) e em seguida o bacalhau desfiado
- Tempere com um pouco de pimenta e refogue por mais dois minutos.
- Verifique se as batatas já estão cozidas, escorra-as e corte-as em rodelas.
- Adicione as batatas ao bacalhau e misture com cuidado para não desmanchar as batatas.
- Coloque salsa a gosto e reserve um pouco para a decoração final.
- Retire do fogão e emprate.
- Acrescente mais azeite ao refogado se desejar um bacalhau mais molhadinho.
- Decore com ovos cozidos e azeitonas.
- Sirva e desfrute deste delicioso Bacalhau à Gomes de Sá.
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