Bacalhau com Legumes Ao Forno
Confira essa deliciosa receita de bacalhau com legumes ao forno, perfeita para uma refeição saborosa e saudável. Com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa combinação de sabores vai surpreender o seu paladar. Experimente!
Ingredientes para fazer bacalhau com legumes ao forno
Como fazer bacalhau com legumes ao forno
- Comece colocando 800g de bacalhau já dessalgado em uma panela com água fervente para amolecer
- Após o bacalhau amolecer, retire da água e reserve.
- Na mesma água do bacalhau, adicione batatas e cenouras para cozinharem até ficarem levemente macias
- Cozinhe os tomates em água fervente, retire a pele e reserve.
- Refogue alho em azeite e coloque sobre o bacalhau.
- Em uma travessa, coloque um fio de azeite, os legumes já cozidos (batatas, cenouras e tomates sem pele), bacalhau, mais um fio de azeite e cebolas em rodelas.
- Tempere com sal, pimenta e outros temperos a gosto.
- Adicione azeitonas verdes, cheiro verde picado (cebolinha e salsinha), ovos cozidos cortados em rodelas e mais um fio de azeite.
- Cubra a travessa com papel alumínio, deixando o lado brilhante para baixo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Após o tempo de cozimento, retire do forno e sirva.
- Bom apetite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bacalhau com Legumes Ao Forno, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também