Bacalhau com Migas de Broa e Farinheira

Descubra uma deliciosa combinação de sabores na receita de Bacalhau com Migas de Broa e Farinheira. Surpreenda sua família e amigos com esse prato tradicional português que irá encantar o paladar de todos. Experimente já essa explosão de sabores!

Ingredientes para fazer bacalhau com migas de broa e farinheira

Como fazer bacalhau com migas de broa e farinheira

  1. Comece por demolhar o bacalhau em água por cerca de 24 horas, trocando a água várias vezes.
  2. Após o processo de demolha, escorra o bacalhau e retire as peles e espinhas, desfiando-o em pedaços médios.
  3. Corte a broa em rodelas finas e a farinheira em pedaços pequenos.
  4. Num tacho largo, aqueça cerca de 180ml de azeite e adicione as rodelas de broa, deixando-as a fritar até ficarem douradas e crocantes
  5. Noutra panela, coza a farinheira cortada em pedaços por cerca de 30 minutos.
  6. Retire a farinheira cozida, deixe arrefecer e corte em rodelas finas.
  7. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha uma camada de rodelas de broa frita no fundo.
  8. Por cima da broa, distribua o bacalhau desfiado e as rodelas de farinheira.
  9. Adicione algumas folhas de louro por cima.
  10. Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 5 minutos, até que fique bem quente e os sabores se misturem.
  11. Retire do forno e sirva o Bacalhau com Migas de Broa e Farinheira ainda quente, acompanhado de uma salada verde e um bom vinho branco
Bacalhau com Migas de Broa e Farinheira

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bacalhau com Migas de Broa e Farinheira, pode visitar a categoria Receitas de peixe.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up