Bacalhau com Migas de Broa e Farinheira
Descubra uma deliciosa combinação de sabores na receita de Bacalhau com Migas de Broa e Farinheira. Surpreenda sua família e amigos com esse prato tradicional português que irá encantar o paladar de todos. Experimente já essa explosão de sabores!
Ingredientes para fazer bacalhau com migas de broa e farinheira
Como fazer bacalhau com migas de broa e farinheira
- Comece por demolhar o bacalhau em água por cerca de 24 horas, trocando a água várias vezes.
- Após o processo de demolha, escorra o bacalhau e retire as peles e espinhas, desfiando-o em pedaços médios.
- Corte a broa em rodelas finas e a farinheira em pedaços pequenos.
- Num tacho largo, aqueça cerca de 180ml de azeite e adicione as rodelas de broa, deixando-as a fritar até ficarem douradas e crocantes
- Noutra panela, coza a farinheira cortada em pedaços por cerca de 30 minutos.
- Retire a farinheira cozida, deixe arrefecer e corte em rodelas finas.
- Num tabuleiro de ir ao forno, disponha uma camada de rodelas de broa frita no fundo.
- Por cima da broa, distribua o bacalhau desfiado e as rodelas de farinheira.
- Adicione algumas folhas de louro por cima.
- Regue tudo com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 5 minutos, até que fique bem quente e os sabores se misturem.
- Retire do forno e sirva o Bacalhau com Migas de Broa e Farinheira ainda quente, acompanhado de uma salada verde e um bom vinho branco
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