Bacalhau com Molho de Tomate
Descubra uma receita deliciosa de Bacalhau com Molho de Tomate para surpreender seus convidados. Uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar o paladar de todos. Confira o passo a passo e experimente essa deliciosa iguaria da culinária portuguesa.
Ingredientes para fazer bacalhau c molho de tomate
Como fazer bacalhau c molho de tomate
- Comece dessalgando o bacalhau: coloque o bacalhau em uma tigela com água e uma colher de sopa de sal fino, deixe descansar na geladeira de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
- Cozinhe o bacalhau: Em uma panela com água fervente, coloque o bacalhau para cozinhar por alguns segundos, apenas para sustar a carne
- Cozinhe as batatas: Nas mesmas águas em que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatas até ficarem ao dente
- Pré-cozinhe a cebola: Cozinhe as cebolas por cerca de 7 minutos na água fervente, até ficarem murchas
- Monte a travessa: Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque uma camada de bacalhau desfiado, em seguida adicione as batatas, a cebola, pimentão, tomate, azeitonas, alho laminado, azeite, sal, e pimenta a gosto
- Coloque o lombo de bacalhau por cima: Disponha os pedaços maiores do lombo de bacalhau por cima da mistura, abrindo espaço para que fiquem bem acomodados.
- Finalize com ovos cozidos: Corte os ovos cozidos em quartos e distribua por cima de tudo na travessa.
- Leve ao forno: Coloque a travessa no forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, até que esteja dourado e tudo esteja bem misturado e saboroso.
- Sirva: Retire do forno, finalize com mais azeite, azeitonas, salsinha e sirva quente
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bacalhau com Molho de Tomate, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também