Bacalhau com Natas e Batata Palha

Aprenda a fazer um delicioso e cremoso Bacalhau com Natas, coberto com crocante batata palha. Uma combinação incrível de sabores e texturas que vai conquistar o paladar de todos. Confira a receita completa e surpreenda seus convidados com um prato sofisticado e irresistível.
Ingredientes para fazer bacalhau com natas batata palha
Como fazer bacalhau com natas batata palha
- Comece por dessalgar o bacalhau
- Retire o bacalhau, ainda quente, e desfie, removendo a pele e as espinhas.
- Coe o leite que foi utilizado para cozinhar o bacalhau e reserve.
- Para fazer o molho bechamel, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e mexa rapidamente para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe por 1 minuto e, em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente até que todo o leite seja incorporado.
- Desligue o fogo e tempere o molho com pimenta preta, noz-moscada, sal e suco de limão
- Em uma frigideira, refogue a cebola e a folha de louro no azeite até a cebola ficar transparente.
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto
- Acrescente o cubo de caldo de carne, misture bem e adicione a cenoura ralada
- Em uma peneira grande, coloque as batatas palha e despeje bastante água fervente sobre elas
- Adicione as batatas palha junto com o bacalhau (com o fogo desligado) e misture bem.
- Remova a folha de louro, adicione o creme de leite e o molho bechamel
- Transfira a mistura para um refratário e nivele a superfície.
- Polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C com grill por cerca de 15 minutos, ou até que fique dourado e cremoso.
- Está pronto o Bacalhau com Natas e Batata Palha
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bacalhau com Natas e Batata Palha, pode visitar a categoria Receitas de peixe.
Deixe um comentário
Recomendamos também