Barra de Chocolate Artesanal Recheada
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Descubra todos os segredos por trás da irresistível barra de chocolate artesanal recheada. Conheça as tendências do mercado, os sabores mais populares e como você pode se deliciar com essa delícia feita à mão. Não perca essa leitura!
Ingredientes para fazer barra de chocolate artesanal recheada
Como fazer barra de chocolate artesanal recheada
- Tostar o cacau em uma assadeira, tomando cuidado para não queimar, sobre brasas de madeira de oliveira por uma hora.
- Deixar esfriar o cacau e retirar a casca, esfregando os grãos em um saco e depois peneirando.
- Moer os grãos de cacau em uma pedra especial semicurva com um rolo de madeira ou pedra até virar pó.
- Torrar o cacau, descascar e joeirar em dias diferentes.
- Moer o cacau com um conjunto de grãos finos até obter um pó base para a fabricação do chocolate.
- Refinar os ingredientes e temperos no pilão, como açúcar, baunilha, cravo, canela e códromo.
- Aquecer uma pedra de amolar colocando brasas sob sua superfície.
- Misturar o cacau com açúcar e demais ingredientes em uma pedra especial, adicionando calor até obter uma consistência pastosa.
- Colocar a mistura em um molde, batendo para remover bolhas de ar e compactar o chocolate.
- Manter a pasta de chocolate em uma panela de fundo duplo em banho-maria a uma temperatura de 30 a 33 graus.
- Despejar a mistura em formas, sacudindo para nivelar e deixar esfriar em uma adega fresca.
- Cortar as barras de chocolate em pedaços de 300 gramas, conforme indicação na parte inferior.
- Resfriar as barras de chocolate em uma vinícola, embrulhar em papel pardo e armazenar em local fresco e seco até o momento de uso.
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