Barra de Chocolate Artesanal Recheada

Descubra todos os segredos por trás da irresistível barra de chocolate artesanal recheada. Conheça as tendências do mercado, os sabores mais populares e como você pode se deliciar com essa delícia feita à mão. Não perca essa leitura!

Ingredientes para fazer barra de chocolate artesanal recheada

Como fazer barra de chocolate artesanal recheada

  1. Tostar o cacau em uma assadeira, tomando cuidado para não queimar, sobre brasas de madeira de oliveira por uma hora.
  2. Deixar esfriar o cacau e retirar a casca, esfregando os grãos em um saco e depois peneirando.
  3. Moer os grãos de cacau em uma pedra especial semicurva com um rolo de madeira ou pedra até virar pó.
  4. Torrar o cacau, descascar e joeirar em dias diferentes.
  5. Moer o cacau com um conjunto de grãos finos até obter um pó base para a fabricação do chocolate.
  6. Refinar os ingredientes e temperos no pilão, como açúcar, baunilha, cravo, canela e códromo.
  7. Aquecer uma pedra de amolar colocando brasas sob sua superfície.
  8. Misturar o cacau com açúcar e demais ingredientes em uma pedra especial, adicionando calor até obter uma consistência pastosa.
  9. Colocar a mistura em um molde, batendo para remover bolhas de ar e compactar o chocolate.
  10. Manter a pasta de chocolate em uma panela de fundo duplo em banho-maria a uma temperatura de 30 a 33 graus.
  11. Despejar a mistura em formas, sacudindo para nivelar e deixar esfriar em uma adega fresca.
  12. Cortar as barras de chocolate em pedaços de 300 gramas, conforme indicação na parte inferior.
  13. Resfriar as barras de chocolate em uma vinícola, embrulhar em papel pardo e armazenar em local fresco e seco até o momento de uso.
Barra de Chocolate Artesanal Recheada

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Luis Timoteu

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