Barreado na Panela de Pressão

Descubra como preparar o tradicional prato paranaense Barreado de forma rápida e prática na panela de pressão. Confira a receita completa e surpreenda a família com esse sabor delicioso em menos tempo!

Ingredientes para fazer barreado na panela de pressão

Como fazer barreado na panela de pressão

  1. Comece cortando a cebola em pedaços grandes e reservando.
  2. Em seguida, coloque na panela de pressão a carne (coxão mole, paleta, patinho) cortada em pedaços, juntamente com a cebola.
  3. Adicione os dentes de alho, o louro em pó, o sal e a pimenta a gosto.
  4. Cubra os ingredientes com água na panela de pressão e tampe.
  5. Leve ao fogo baixo por cerca de duas horas após pegar pressão.
  6. Após o tempo necessário, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  7. Retire a carne da panela e desfie ou corte em pedaços menores, retirando também a cebola.
  8. Em seguida, prepare o pirão de mandioca: desmanche a farinha de mandioca em água quente até formar uma massa homogênea.
  9. Sirva o barreado acompanhado do pirão de mandioca, arroz branco e salada de sua preferência.
  10. Aproveite o seu delicioso barreado tradicional!
Barreado na Panela de Pressão

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Luis Timoteu

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