Batata Assada No Forno com Casca

Descubra como preparar uma deliciosa batata assada no forno com casca, uma opção saudável e prática para as refeições do dia a dia. A casca da batata é rica em nutrientes e quando assada no forno fica crocante e saborosa, além de preservar mais os nutrientes. Experimente esta receita simples e saborosa!

Ingredientes para fazer batata assada no forno com casca

Como fazer batata assada no forno com casca

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Lave bem as batatas médias (aproximadamente 1 kg) e corte-as ao meio
  3. Em seguida, corte cada metade novamente ao meio, formando quartos de batata.
  4. Despeje água em uma panela, adicione um punhado de sal e leve ao fogo alto até ferver.
  5. Quando a água começar a ferver, adicione as batatas e cozinhe por 4 minutos.
  6. Após os 4 minutos, escorra a água das batatas e reserve.
  7. Em uma tigela, amasse um dente de alho e adicione um pouco de azeite suficiente para cobrir todas as batatas.
  8. Adicione uma colher de chá de sal e uma colher de chá de páprica defumada à tigela.
  9. Misture bem o alho, o azeite e os temperos.
  10. Adicione as batatas escorridas à tigela e misture para que fiquem bem envolvidas no tempero.
  11. Coloque as batatas temperadas em uma assadeira, deixando um espaço entre elas para que assem uniformemente.
  12. Se desejar, polvilhe um pouco de queijo ralado, orégano e pimenta-do-reino por cima das batatas.
  13. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que as batatas estejam douradas por cima.
  14. Retire do forno, sirva e aproveite sua batata assada rústica com casca!
Batata Assada No Forno com Casca

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Luis Timoteu

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