Bebidas Típicas de Festa Junina
Descubra neste artigo as bebidas tradicionais das festas juninas, como o quentão, vinho quente, licor de jenipapo e muito mais! Aproveite para se refrescar e entrar no clima junino com essas deliciosas opções.
Ingredientes para fazer bebidas típicas de festa junina
Como fazer bebidas típicas de festa junina
- Em uma panela, adicione água, açúcar, cravos-da-índia, canela em pau e gengibre.
- Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente a pinga e deixe ferver por mais alguns minutos para o álcool evaporar.
- Desligue o fogo e está pronto o seu quentão.
- Para o vinho quente, em outra panela, adicione vinho tinto, açúcar, cravo-da-índia, canela em pau e casca de laranja.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
- Mexa de vez em quando para incorporar os sabores.
- Desligue o fogo e sirva quente.
- Por fim, para o chocolate quente, em uma terceira panela, coloque leite, chocolate em pó, açúcar e canela em pó.
- Leve ao fogo baixo e mexa até o chocolate se dissolver completamente.
- Deixe ferver por alguns minutos, mexendo sempre.
- Desligue o fogo e sirva o chocolate quente em xícaras.
- Aproveite estas deliciosas bebidas típicas da festa junina!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bebidas Típicas de Festa Junina, pode visitar a categoria Coquetéis e bebidas.
Deixe um comentário
Recomendamos também