Berinjela no Forno com Queijo e Tomate

Aprenda a preparar uma deliciosa berinjela no forno recheada com queijo e tomate. Uma opção saudável e saborosa para incluir no seu cardápio! Confira a receita completa e surpreenda a família com esse prato cheio de sabores e nutrientes.

Ingredientes para fazer berinjela no forno com queijo e tomate

Como fazer berinjela no forno com queijo e tomate

  1. Lave e higienize duas berinjelas.
  2. Corte as pontas das berinjelas e em seguida corte em rodelas, não muito grossas.
  3. Coloque as rodelas de berinjela em uma tigela com água, sal e um pouco de vinagre e deixe de molho por cerca de 15 minutos.
  4. Após os 15 minutos, escorra as berinjelas e seque-as com papel absorvente.
  5. Unte uma forma com azeite e disponha as rodelas de berinjela na forma.
  6. Tempere as rodelas de berinjela com uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Espalhe queijo mussarela ralado sobre as rodelas de berinjela na forma.
  8. Fatie tomates e coloque sobre o queijo mussarela.
  9. Adicione mais uma pitada de sal por cima dos tomates.
  10. Regue com um fio de azeite e polvilhe orégano a gosto sobre a berinjela, queijo e tomate.
  11. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos, até que o queijo esteja gratinado e a berinjela esteja cozida.
  12. Após assar, retire do forno e sirva sua berinjela no forno com queijo e tomate.
Berinjela no Forno com Queijo e Tomate

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Berinjela no Forno com Queijo e Tomate, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up