Berinjela no Forno com Queijo e Tomate
Aprenda a preparar uma deliciosa berinjela no forno recheada com queijo e tomate. Uma opção saudável e saborosa para incluir no seu cardápio! Confira a receita completa e surpreenda a família com esse prato cheio de sabores e nutrientes.
Ingredientes para fazer berinjela no forno com queijo e tomate
Como fazer berinjela no forno com queijo e tomate
- Lave e higienize duas berinjelas.
- Corte as pontas das berinjelas e em seguida corte em rodelas, não muito grossas.
- Coloque as rodelas de berinjela em uma tigela com água, sal e um pouco de vinagre e deixe de molho por cerca de 15 minutos.
- Após os 15 minutos, escorra as berinjelas e seque-as com papel absorvente.
- Unte uma forma com azeite e disponha as rodelas de berinjela na forma.
- Tempere as rodelas de berinjela com uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto.
- Espalhe queijo mussarela ralado sobre as rodelas de berinjela na forma.
- Fatie tomates e coloque sobre o queijo mussarela.
- Adicione mais uma pitada de sal por cima dos tomates.
- Regue com um fio de azeite e polvilhe orégano a gosto sobre a berinjela, queijo e tomate.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos, até que o queijo esteja gratinado e a berinjela esteja cozida.
- Após assar, retire do forno e sirva sua berinjela no forno com queijo e tomate.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Berinjela no Forno com Queijo e Tomate, pode visitar a categoria Receitas de legumes e verduras.
Deixe um comentário
Recomendamos também