Bife com Batatas na Panela de Pressão
Descubra como fazer um delicioso bife com batatas na panela de pressão. Uma receita simples, prática e cheia de sabor para o seu dia a dia. Experimente e surpreenda-se!
Ingredientes para fazer bife com batatas na panela de pressão
Como fazer bife com batatas na panela de pressão
- Em uma tigela, tempere o coxão duro cortado em bifes com sal a gosto, 3 dentes de alho grande triturados e pimenta-do-reino a gosto
- Em uma panela de pressão já aquecida, adicione duas colheres de óleo e sele os bifes de ambos os lados por cerca de 3 minutos cada
- Na mesma panela, adicione um pedaço de bacon e frite por um tempo.
- Adicione uma cebola pequena picada e refogue por um minuto.
- Acrescente pimenta dedo-de-moça picadinha e meia xícara de pimentão picadinho (vermelho, verde e amarelo, se desejar)
- Adicione dois tomates picados grosseiramente e refogue por mais um minuto.
- Opcionalmente, adicione um cubo de caldo de carne e uma xícara de água fervente
- Em seguida, monte na panela as camadas na seguinte ordem: batatas cruas descascadas e cortadas em rodelas grossas, bifes selados, batatas e bifes novamente.
- Despeje a xícara de caldo reservada e mais uma xícara de água fervente sobre as camadas
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e sirva o bife com batatas na panela de pressão
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bife com Batatas na Panela de Pressão, pode visitar a categoria Receitas de carne.
Deixe um comentário
Recomendamos também