Biscoito de Grão de Bico
Descubra uma receita simples e saudável de biscoito de grão de bico que vai te surpreender! Experimente essa opção nutritiva e deliciosa para uma opção de lanche ou café da manhã. Confira como preparar em casa e aproveite todos os benefícios desse ingrediente versátil.
Ingredientes para fazer biscoito de grao de bico
Como fazer biscoito de grao de bico
- Em uma tigela, adicione 1 xícara de farinha de grão de bico.
- Adicione meia colher de chá de sal (a gosto) e três colheres de sopa de gergelim (opcional, a gosto).
- Misture bem os ingredientes secos.
- Adicione uma colher de chá de azeite de oliva extra virgem e quatro colheres de sopa de água na mistura.
- Mexa até formar uma massa homogênea
- Coloque a massa sobre um tapete de silicone ou papel vegetal.
- Use um rolo de macarrão para achatar a massa até atingir a espessura desejada, cerca de meio centímetro.
- Corte a massa em formato de biscoitos usando uma faca, formando quadrados ou o formato desejado.
- Coloque os biscoitos em uma assadeira, pré-aquecida a 200 graus Celsius, por 15 a 20 minutos, até que fiquem crocantes.
- Após assar, deixe os biscoitos esfriarem por cerca de 10 minutos.
- Armazene em um pote fechado fora da geladeira por até 5 dias
- Para congelar a massa, desgrude os biscoitos do tapete, separe-os em uma folha de papel vegetal e coloque no congelador por até 15 dias antes de assar.
- Para congelar biscoitos prontos, asse, deixe esfriar e congele
- Varie a receita acrescentando outras sementes ou temperos de sua preferência, como orégano ou tomate seco.
- Aproveite os biscoitos crocantes e saborosos! Embrulhe os biscoitos em papel vegetal para proteger e guarde em um pote.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Biscoito de Grão de Bico, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também