Biscoito de Grão de Bico

Descubra uma receita simples e saudável de biscoito de grão de bico que vai te surpreender! Experimente essa opção nutritiva e deliciosa para uma opção de lanche ou café da manhã. Confira como preparar em casa e aproveite todos os benefícios desse ingrediente versátil.

Ingredientes para fazer biscoito de grao de bico

Como fazer biscoito de grao de bico

  1. Em uma tigela, adicione 1 xícara de farinha de grão de bico.
  2. Adicione meia colher de chá de sal (a gosto) e três colheres de sopa de gergelim (opcional, a gosto).
  3. Misture bem os ingredientes secos.
  4. Adicione uma colher de chá de azeite de oliva extra virgem e quatro colheres de sopa de água na mistura.
  5. Mexa até formar uma massa homogênea
  6. Coloque a massa sobre um tapete de silicone ou papel vegetal.
  7. Use um rolo de macarrão para achatar a massa até atingir a espessura desejada, cerca de meio centímetro.
  8. Corte a massa em formato de biscoitos usando uma faca, formando quadrados ou o formato desejado.
  9. Coloque os biscoitos em uma assadeira, pré-aquecida a 200 graus Celsius, por 15 a 20 minutos, até que fiquem crocantes.
  10. Após assar, deixe os biscoitos esfriarem por cerca de 10 minutos.
  11. Armazene em um pote fechado fora da geladeira por até 5 dias
  12. Para congelar a massa, desgrude os biscoitos do tapete, separe-os em uma folha de papel vegetal e coloque no congelador por até 15 dias antes de assar.
  13. Para congelar biscoitos prontos, asse, deixe esfriar e congele
  14. Varie a receita acrescentando outras sementes ou temperos de sua preferência, como orégano ou tomate seco.
  15. Aproveite os biscoitos crocantes e saborosos! Embrulhe os biscoitos em papel vegetal para proteger e guarde em um pote.
Biscoito de Grão de Bico

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Luis Timoteu

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