Biscoitos de Doce de Leite

Descubra uma deliciosa receita de biscoitos de doce de leite para adoçar o seu dia. Fáceis de fazer e perfeitos para acompanhar um café ou chá. Experimente já!

Ingredientes para fazer biscoitos de doce de leite

Como fazer biscoitos de doce de leite

  1. Em uma tigela, coloque 1 ovo levemente batido, 125g de manteiga sem sal, 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de amido de milho, 1/2 xícara de açúcar refinado e 1 colher de chá de essência de baunilha.
  2. Misture o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea
  3. Adicione o ovo e misture bem.
  4. Acrescente a essência de baunilha e misture novamente.
  5. Adicione a farinha de trigo e misture até incorporar.
  6. Adicione o amido de milho e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos
  7. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  8. Após o tempo de resfriamento, abra a massa entre dois plásticos até atingir uma espessura de 0,5 cm.
  9. Corte os discos de biscoito com um cortador de 4 cm de diâmetro.
  10. Coloque os discos em uma forma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, até dourarem na parte de baixo.
  11. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente.
  12. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 50 minutos e utilize-o como recheio para os biscoitos.
  13. Passe os biscoitos recheados no açúcar refinado.
  14. Armazene os biscoitos em embalagens individuais e decore conforme desejar.
  15. Se desejar, compartilhe fotos dos seus biscoitos nas redes sociais marcando o canal de culinária onde aprendeu a receita.
Biscoitos de Doce de Leite

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Luis Timoteu

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