Bola de Carne de Lamego: Uma Deliciosa Especialidade Portuguesa

Conheça a Bola de Carne de Lamego, uma especialidade portuguesa deliciosa e tradicional. Saiba mais sobre a origem, os ingredientes e como preparar esse prato típico da região de Lamego, em Portugal. Uma experiência gastronômica imperdível para os amantes da culinária portuguesa.

Ingredientes para fazer bola de carne de lamego

Como fazer bola de carne de lamego

  1. Juntar todos os ingredientes, exceto o fermento e a água.
  2. Adicionar 300 ml de água e amassar em velocidade baixa até envolver bem todos os ingredientes, adicionando a restante água aos poucos.
  3. Aumentar a velocidade e amassar por oito minutos até a massa começar a ficar lisa e elástica.
  4. Adicionar o fermento e amassar por mais quatro minutos até atingir o ponto de véu.
  5. Transferir a massa para uma bancada, dividir em duas porções do mesmo peso, enrolar em formato de bolas e deixar descansar por 15 minutos.
  6. Esticar uma base em formato retangular e barrar dois terços da massa com banha de porco.
  7. Dobrar em três a parte sem banha, começando pela parte sem banha.
  8. Esticar a segunda base em formato retangular e transferir para um tabuleiro forrado com papel siliconizado.
  9. Dividir a massa em 2 e endireitar as pontas.
  10. Colocar o recheio (fiambre, chouriço e queijo) sobre a base da massa esticada.
  11. Dobrar a massa com banha ao comprido em formato retangular, cortar ao meio e colocar metade sobre o recheio das bolas, alinhando.
  12. Unir os rebordos, segurando a massa com o polegar e puxando à beira da massa de baixo para cima com o indicador.
  13. Deixar levedar cerca de uma hora.
  14. Pincelar as bolas com ovo batido misturado com um pouco de água fria.
  15. Cozer em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius até que fiquem douradas (cerca de 15 a 20 minutos).
Bola de Carne de Lamego: Uma Deliciosa Especialidade Portuguesa

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bola de Carne de Lamego: Uma Deliciosa Especialidade Portuguesa, pode visitar a categoria Receitas de carne.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up