Bolinho de Carne com Pão Amancecido
Confira essa receita deliciosa e prática de bolinho de carne feito com pão amanhecido. Uma opção econômica e sustentável para aproveitar os alimentos na sua cozinha. Experimente essa combinação de sabores!
Ingredientes para fazer bolinho de carne com pão amanhecido
Como fazer bolinho de carne com pão amanhecido
- Pegar quatro pãezinhos amanhecidos e picá-los em pedaços pequenos com as mãos, ou, se estiverem mais firmes, cortá-los com uma faca.
- Em uma tigela, despejar 400 ml de água fria sobre os pães picados
- Misturar os pães com a água (ou leite) até que fiquem completamente úmidos e deixar descansar por alguns minutos.
- Em outra tigela, adicionar meio quilo de carne moída (tipo patinho ou a de sua preferência).
- Acrescentar uma cebola média picada, quatro dentes de alho picados, um tomate médio picado sem sementes, meia xícara de cebolinha picada, meia xícara de salsinha picada e uma colher de sobremesa de sal.
- Misturar bem todos os ingredientes até que fiquem incorporados
- Modelar os bolinhos com a massa resultante, passando cada um na farinha de rosca.
- Dispor os bolinhos em uma forma sem necessidade de untar e levar à geladeira por 30 minutos para firmar.
- Aquecer óleo em uma panela em fogo médio e fritar os bolinhos imersos no óleo quente, virando-os para dourar por igual.
- Retirar os bolinhos da panela quando estiverem dourados e crocantes por fora.
- Colocar os bolinhos em um prato com papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
- Os bolinhos estão prontos para serem servidos
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