Bolinho de Massa de Pão com Fermento Biológico
Confira uma receita deliciosa de bolinho de massa de pão com fermento biológico e surpreenda sua família com um petisco caseiro e saboroso. Não deixe de experimentar essa opção fácil e prática para aproveitar aquele fermento que sobrou da última fornada de pão. Confira todos os passos e mãos à obra!
Ingredientes para fazer bolinho de massa de pão com fermento biológico
Como fazer bolinho de massa de pão com fermento biológico
- Em uma tigela, coloque duas xícaras de chá de farinha de trigo.
- Adicione uma colher de sopa de fermento biológico (se for usar fermento fresco, serão três colheres de sopa diluídas em açúcar).
- Misture bem os ingredientes secos.
- Acrescente uma colher de sopa de açúcar e dois ovos inteiros (clara e gema)
- Adicione uma colher de café de sal e três colheres de sopa de água
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos para que o fermento aja.
- Após o tempo de descanso, a massa terá dobrado de volume.
- Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com aproximadamente 40 cm de largura por 30 cm de comprimento.
- Corte a massa em quadrados menores e frite em óleo quente (aproximadamente 160 graus) até dourar.
- Você pode polvilhar os bolinhos com açúcar, passar um pouco de leite condensado por cima ou até mesmo adicionar orégano para uma versão salgada.
- Sirva os bolinhos e aproveite!
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