Bolinho de Massa de Pão com Fermento Biológico

Confira uma receita deliciosa de bolinho de massa de pão com fermento biológico e surpreenda sua família com um petisco caseiro e saboroso. Não deixe de experimentar essa opção fácil e prática para aproveitar aquele fermento que sobrou da última fornada de pão. Confira todos os passos e mãos à obra!

Ingredientes para fazer bolinho de massa de pão com fermento biológico

Como fazer bolinho de massa de pão com fermento biológico

  1. Em uma tigela, coloque duas xícaras de chá de farinha de trigo.
  2. Adicione uma colher de sopa de fermento biológico (se for usar fermento fresco, serão três colheres de sopa diluídas em açúcar).
  3. Misture bem os ingredientes secos.
  4. Acrescente uma colher de sopa de açúcar e dois ovos inteiros (clara e gema)
  5. Adicione uma colher de café de sal e três colheres de sopa de água
  6. Deixe a massa descansar por aproximadamente 20 minutos para que o fermento aja.
  7. Após o tempo de descanso, a massa terá dobrado de volume.
  8. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa com aproximadamente 40 cm de largura por 30 cm de comprimento.
  9. Corte a massa em quadrados menores e frite em óleo quente (aproximadamente 160 graus) até dourar.
  10. Você pode polvilhar os bolinhos com açúcar, passar um pouco de leite condensado por cima ou até mesmo adicionar orégano para uma versão salgada.
  11. Sirva os bolinhos e aproveite!
Bolinho de Massa de Pão com Fermento Biológico

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Luis Timoteu

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