Bolinhos de Tapioca no Forno
Descubra uma versão prática e saudável dos tradicionais bolinhos de tapioca assados no forno. Uma opção deliciosa e leve para o lanche da tarde ou café da manhã. Confira a receita completa e surpreenda-se com essa alternativa irresistível.
Ingredientes para fazer bolinhos de tapioca no forno
Como fazer bolinhos de tapioca no forno
- Comece batendo 4 ovos em um recipiente.
- Acrescente 2 xícaras de açúcar (pode ser refinado, cristal ou demerara) e bata por aproximadamente 1 minuto.
- Adicione 1/2 xícara de óleo (ou a mesma quantidade de manteiga/margarina) e bata por mais um minuto.
- Incorpore os seguintes ingredientes, um a um, na mistura: 1 vidro de leite de coco, 1/2 xícara de água (ou leite), 1 xícara de massa pronta para tapioca, 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento), 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser fresco ou seco, desde que ralado) e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
- Bata a massa por mais um minuto até obter uma consistência líquida.
- Despeje a massa em uma assadeira redonda com furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno preaquecido a 170 graus, com as resistências superior e inferior ligadas, por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado por cima e ao espetar um palito no centro, este saia úmido, porém levemente sujo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar.
- Desenforme e sirva.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolinhos de Tapioca no Forno, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também