Bolinhos de Tapioca no Forno

Descubra uma versão prática e saudável dos tradicionais bolinhos de tapioca assados no forno. Uma opção deliciosa e leve para o lanche da tarde ou café da manhã. Confira a receita completa e surpreenda-se com essa alternativa irresistível.

Ingredientes para fazer bolinhos de tapioca no forno

Como fazer bolinhos de tapioca no forno

  1. Comece batendo 4 ovos em um recipiente.
  2. Acrescente 2 xícaras de açúcar (pode ser refinado, cristal ou demerara) e bata por aproximadamente 1 minuto.
  3. Adicione 1/2 xícara de óleo (ou a mesma quantidade de manteiga/margarina) e bata por mais um minuto.
  4. Incorpore os seguintes ingredientes, um a um, na mistura: 1 vidro de leite de coco, 1/2 xícara de água (ou leite), 1 xícara de massa pronta para tapioca, 1 xícara de farinha de trigo (sem fermento), 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser fresco ou seco, desde que ralado) e 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  5. Bata a massa por mais um minuto até obter uma consistência líquida.
  6. Despeje a massa em uma assadeira redonda com furo no meio, untada com manteiga e farinha de trigo.
  7. Leve ao forno preaquecido a 170 graus, com as resistências superior e inferior ligadas, por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja dourado por cima e ao espetar um palito no centro, este saia úmido, porém levemente sujo.
  8. Retire do forno e deixe o bolo esfriar.
  9. Desenforme e sirva.
Bolinhos de Tapioca no Forno

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolinhos de Tapioca no Forno, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up