Bolo com Aveia em Flocos

Descubra como fazer um delicioso bolo com aveia em flocos em casa de forma simples e prática. A aveia traz benefícios à saúde, como fibras e nutrientes essenciais, além de deixar o bolo mais macio e suculento. Experimente essa receita e se surpreenda com o sabor e a textura incríveis!

Ingredientes para fazer bolo com aveia em flocos

Como fazer bolo com aveia em flocos

  1. Comece pré-aquecendo o forno a uma temperatura média.
  2. Em uma tigela, coloque os ovos e bata até incorporar.
  3. Adicione a manteiga derretida e o leite desnatado na tigela e misture bem.
  4. Acrescente o açúcar demerara (ou opcionalmente o açúcar mascavo) na mistura e continue mexendo.
  5. Adicione a farinha de trigo integral e a canela na mistura, mexendo até obter uma massa homogênea.
  6. Por último, adicione os flocos de aveia integrais e o fermento, misturando bem.
  7. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 minutos.
  9. Após o tempo de cozimento, retire do forno e deixe esfriar.
  10. Corte o bolo em fatias e sirva.
  11. Observações:
  12. Caso prefira, é possível cortar o bolo em quadrados.
  13. É importante não adicionar mais açúcar à receita, devido ao uso do açúcar demerara.
  14. Certifique-se de utilizar aveia integral sem adição de açúcar.
  15. Fique atento ao tempo de cozimento para garantir que o bolo fique bem fofinho.
  16. Aproveite o bolo de aveia fofinho e saudável!
Bolo com Aveia em Flocos

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo com Aveia em Flocos, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up