Bolo com Raspa de Limão
Confira uma deliciosa receita de bolo com raspas de limão que vai surpreender o paladar de todos! A combinação do sabor cítrico do limão com a maciez do bolo torna essa sobremesa irresistível. Não deixe de experimentar e se deliciar com essa deliciosa opção para o lanche ou sobremesa!
Ingredientes para fazer bolo com raspa de limao
Como fazer bolo com raspa de limao
- Pré-aqueça o forno a 170 graus.
- Em uma vasilha, coloque 3 ovos e bata bem.
- Adicione 1 xícara e meia de açúcar refinado e bata por mais um minuto.
- Acrescente meia xícara de óleo (ou manteiga/margarina) em temperatura ambiente e bata por mais um minuto.
- Adicione duas colheres de chá rasas de raspas de limão e três quartos de xícara de água
- Aos poucos, adicione 1 xícara e meia de farinha de trigo, misturando bem.
- Por último, adicione uma colher de sopa rasa de fermento em pó e misture tudo.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda: Em uma panela, coloque um quarto de xícara de suco de limão, meia xícara de água e um quarto de xícara de açúcar refinado
- Após assar, retire o bolo do forno e desenforme.
- Regue o bolo com a calda de limão.
- Deixe o bolo esfriar e sirva.
- Para finalizar, decore o bolo com mais raspas de limão.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo com Raspa de Limão, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também