Bolo de Aipim com Leite de Coco
Descubra como preparar um delicioso Bolo de Aipim com Leite de Coco seguindo esta simples e saborosa receita. Surpreenda sua família e amigos com um bolo macio, úmido e cheio de sabor!
Ingredientes para fazer bolo de aipim com leite de coco
Como fazer bolo de aipim com leite de coco
- Descasque e corte 800 gramas de aipim em pedaços pequenos
- Triture o aipim no liquidificador até obter uma consistência bem fina
- Coloque o aipim triturado em um pano limpo e esprema para retirar o excesso de água
- Repita o processo até espremer todo o aipim e obter uma textura mais seca.
- Em uma tigela, bata 4 ovos por cerca de 1 minuto.
- Adicione 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado, 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture bem.
- Acrescente o aipim já espremido, 1/2 xícara de coco ralado seco, 1 vidrinho de leite de coco (200ml) e 1 xícara de água
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 1 hora e 10 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Retire do forno e deixe o bolo esfriar antes de servir
- Corte em pedaços e delicie-se com esse maravilhoso bolo de aipim com leite de coco
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Aipim com Leite de Coco, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também