Bolo de Ameixa com Doce de Leite

Confira essa deliciosa combinação do doce de ameixa com o sabor cremoso do doce de leite em um bolo macio e irresistível. Uma receita simples e fácil de preparar para adoçar seu dia. Experimente e surpreenda-se com essa combinação perfeita de sabores!

Ingredientes para fazer bolo de ameixa com doce de leite

Como fazer bolo de ameixa com doce de leite

  1. Separe os ingredientes para a massa: 6 ovos, 1,5 xícaras de chá de açúcar refinado, 1/3 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, 1/2 xícara de chá de leite morno, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colherzinha de essência de baunilha (opcional).
  2. Preaqueça o forno a 180 graus.
  3. Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
  4. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  5. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um creme fofo e claro.
  6. Adicione o óleo em fio, batendo sempre.
  7. Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a mistura de farinha peneirada com movimentos suaves de baixo para cima.
  8. Adicione a essência de baunilha e o fermento, misturando delicadamente.
  9. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  10. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.
  12. Prepare o recheio: Em uma panela, misture 350ml de leite integral e uma colher bem cheia de amido de milho, dissolva bem.
  13. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e cozinhe por mais 3 minutos.
  14. Desligue o fogo, adicione o doce de leite já cozido e misture bem.
  15. Incorpore as ameixas picadas ao creme e reserve na geladeira por algumas horas.
  16. Prepare a cobertura chantininho: Bata 600ml de mistura pronta para chantilly até formar picos firmes, depois acrescente meio caixa de leite condensado e uma xícara de leite em pó
  17. Montagem: Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com a calda da ameixa, recheie, cubra com a outra parte do bolo, umedeça novamente e cubra com chantininho.
  18. Decore a gosto e leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de servir.
  19. Sirva e aproveite este delicioso Bolo de Ameixa com Doce de Leite!
Bolo de Ameixa com Doce de Leite

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Ameixa com Doce de Leite, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up