Bolo de Ameixa com Doce de Leite
Confira essa deliciosa combinação do doce de ameixa com o sabor cremoso do doce de leite em um bolo macio e irresistível. Uma receita simples e fácil de preparar para adoçar seu dia. Experimente e surpreenda-se com essa combinação perfeita de sabores!
Ingredientes para fazer bolo de ameixa com doce de leite
Como fazer bolo de ameixa com doce de leite
- Separe os ingredientes para a massa: 6 ovos, 1,5 xícaras de chá de açúcar refinado, 1/3 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, 1/2 xícara de chá de leite morno, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colherzinha de essência de baunilha (opcional).
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
- Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
- Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um creme fofo e claro.
- Adicione o óleo em fio, batendo sempre.
- Desligue a batedeira e incorpore, delicadamente, a mistura de farinha peneirada com movimentos suaves de baixo para cima.
- Adicione a essência de baunilha e o fermento, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare o recheio: Em uma panela, misture 350ml de leite integral e uma colher bem cheia de amido de milho, dissolva bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e cozinhe por mais 3 minutos.
- Desligue o fogo, adicione o doce de leite já cozido e misture bem.
- Incorpore as ameixas picadas ao creme e reserve na geladeira por algumas horas.
- Prepare a cobertura chantininho: Bata 600ml de mistura pronta para chantilly até formar picos firmes, depois acrescente meio caixa de leite condensado e uma xícara de leite em pó
- Montagem: Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com a calda da ameixa, recheie, cubra com a outra parte do bolo, umedeça novamente e cubra com chantininho.
- Decore a gosto e leve à geladeira por algumas horas para firmar antes de servir.
- Sirva e aproveite este delicioso Bolo de Ameixa com Doce de Leite!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Ameixa com Doce de Leite, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também