Bolo de Ameixa Para Aniversário

Descubra uma receita deliciosa e perfeita para comemorar aniversários: o bolo de ameixa! Com um sabor único e aroma irresistível, essa sobremesa promete surpreender seus convidados. Confira os ingredientes e modo de preparo e mãos à obra para uma festa inesquecível!

Ingredientes para fazer bolo de ameixa para aniversário

Como fazer bolo de ameixa para aniversário

  1. Separe os ingredientes necessários: 6 ovos, 1 1/2 xícaras de chá de açúcar refinado, 1/3 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, 1/2 xícara de chá de leite integral morno, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de essência de baunilha, 350 ml de leite integral, 1 colher de sopa de amido de milho, 3 latas de doce de leite, 400g de ameixas em calda, 1 caixinha de creme de leite, 600 ml de mistura pronta para chantilly, 1/2 caixa de leite condensado, 1 xícara de chá de leite em pó integral
  2. Preaqueça o forno a 180ºC.
  3. Comece preparando a massa do bolo:
  4. Bata as claras em neve até que fiquem firmes.
  5. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  6. Acrescente o açúcar aos poucos, batendo até obter um creme fofo.
  7. Adicione o óleo em fio, sem parar de bater.
  8. Alternadamente, adicione a farinha peneirada e o leite morno, misturando delicadamente.
  9. Por último, incorpore o fermento em pó, a essência de baunilha e o sal.
  10. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de doce de leite com ameixa:
  11. Em uma panela, misture o leite e o amido de milho até dissolver completamente.
  12. Leve ao fogo médio e mexa até obter um creme consistente.
  13. Adicione o doce de leite já cozido e mexa bem.
  14. Acrescente as ameixas picadas e misture.
  15. Deixe o recheio esfriar e reserve na geladeira por algumas horas.
  16. Após o bolo assar e o recheio estar frio, desenforme o bolo e corte em camadas.
  17. Molhe as camadas do bolo com a calda das ameixas.
  18. Monte o bolo intercalando as camadas de bolo e recheio de doce de leite com ameixa.
  19. Prepare a cobertura de chantininho:
  20. Bata a mistura pronta para chantilly até atingir o ponto de chantilly.
  21. Acrescente o leite condensado gelado e o leite em pó, batendo até obter um creme firme.
  22. Cubra o bolo com o chantininho, alisando bem a superfície.
  23. Leve o bolo ao congelador por aproximadamente duas horas para firmar.
  24. Decore o bolo a gosto e sirva gelado
Bolo de Ameixa Para Aniversário

Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Ameixa Para Aniversário, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.

Luis Timoteu

Site oficial do grupo facebook "Receitas Paleo" que tem como objectivo partilhar receitas do estilo de vida Paleo. Aqui poderá encontrar todas as receitas de forma organizada.

Recomendamos também

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Go up