Bolo de Amêndoa com Pele
Descubra como preparar um delicioso bolo de amêndoa com pele, que além de saboroso, é fonte de fibras e nutrientes. Uma opção saudável e fácil de fazer para saborear a qualquer hora do dia. Confira a receita completa para surpreender a família e os amigos com esse irresistível doce caseiro.
Ingredientes para fazer bolo de amendoa com pele
Como fazer bolo de amendoa com pele
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma redonda de 24 cm de diâmetro com manteiga, forre com papel vegetal e unte novamente com manteiga.
- Separe as gemas das claras dos 6 ovos.
- Num recipiente, junte as gemas dos ovos e o açúcar, batendo até obter uma mistura esbranquiçada e com bolhas (gemada).
- Bata as claras em castelo até ficarem firmes.
- Com cuidado, incorpore alternadamente a farinha de amêndoa e as claras batidas em castelo na mistura de gemas, mexendo delicadamente.
- Coloque a massa obtida na forma preparada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe cozer por cerca de 40 minutos.
- Após o tempo indicado, retire o bolo do forno, desenforme e deixe arrefecer.
- Una vez arrefecido, sirva o bolo de amêndoa com pele e aprecie!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Amêndoa com Pele, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também