Bolo de Amendoim com Chocolate
Descubra uma deliciosa receita de bolo de amendoim com chocolate para surpreender seus convidados e deixar todos com água na boca. Confira o passo a passo e se delicie com essa combinação irresistível de sabores.
Ingredientes para fazer bolo de amendoim com chocolate
Como fazer bolo de amendoim com chocolate
- Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com margarina.
- Triture 150 gramas de amendoim torrado sem pele até virar xerém.
- Espalhe o amendoim triturado na forma, pressionando bem para que grude
- Em um liquidificador, adicione 3 ovos, 100 ml de óleo e 1 xícara de açúcar
- Desligue o liquidificador e acrescente 1 xícara de leite morno e 1 xícara de chocolate em pó
- Adicione 2 xícaras de farinha de trigo, uma de cada vez, batendo rapidamente apenas para misturar.
- Acrescente 1 colher de sopa de fermento em pó e misture
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 40 minutos, ou até que ao inserir um palito, este saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, adicione 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de margarina sem sal e 1 caixinha de creme de leite
- Retire a cobertura do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Após retirar o bolo do forno, espere 5 minutos e desenforme ainda quente
- Cobrir o bolo com a cobertura de brigadeiro já fria, adicionar amendoim picado por cima e servir.
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Amendoim com Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também