Bolo de Arroz de Forno
![](https://receitaspaleo.pt/wp-content/uploads/bolo-de-arroz-de-forno-1024x576.jpg)
O bolo de arroz de forno é uma opção deliciosa e prática para um lanche rápido ou café da manhã. Com ingredientes simples, como arroz, ovos, queijo e presunto, é uma receita versátil que agrada a todos os paladares. Experimente essa delícia e surpreenda sua família e amigos!
Ingredientes para fazer bolo de arroz de forno
Como fazer bolo de arroz de forno
- Coloque uma xícara de arroz em uma vasilha
- Adicione duas xícaras de água fervendo ao arroz na vasilha e cubra com papel filme
- Após as 12 horas, escorra a água do arroz e reserve.
- No liquidificador, adicione três ovos grandes e meia xícara de óleo
- Despeje a mistura do liquidificador em uma vasilha e adicione uma xícara de açúcar refinado, uma colher de sopa rasa de fermento em pó e meia colher de chá de essência de baunilha (ou raspinhas de limão ou laranja)
- Despeje a massa em uma assadeira untada com manteiga e amido de milho (ou outros substitutos como margarina, óleo de coco, fécula de batata ou farinha de trigo), e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus (ou 180 graus em forno convencional) por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- Desenforme o bolo e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Arroz de Forno, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também