Bolo de Banana com Calda de Chocolate
Confira essa deliciosa receita de bolo de banana com calda de chocolate para adoçar o seu dia! Combinando sabores incríveis e textura macia, é a opção perfeita para um lanche ou sobremesa. Experimente e se delicie com essa combinação irresistível!
Ingredientes para fazer bolo de banana com calda de chocolate
Como fazer bolo de banana com calda de chocolate
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius (ou 180 graus se for um forno mais forte) por 10 minutos.
- Em uma bacia, coloque 4 ovos, 2 xícaras de açúcar e uma pitada de sal
- Acrescente 3 xícaras de farinha de trigo peneirada (sem fermento), 1 xícara de leite e 1 xícara de óleo (ou 3 colheres de margarina)
- Adicione 1 colher de sopa de fermento químico para bolos à massa e misture delicadamente.
- Coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
- Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate: Em uma panela, misture 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado em pó, 2 colheres de margarina e ½ litro de leite
- Após assar o bolo, fure toda a sua superfície com um garfo e despeje a calda quente por cima, permitindo que ela penetre na massa.
- Deixe o bolo esfriar um pouco para que a calda seja absorvida.
- Sirva o bolo de banana com calda de chocolate e aproveite essa deliciosa combinação!
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Banana com Calda de Chocolate, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também