Bolo de Banana com Farinha de Amêndoas
Este artigo explora uma deliciosa receita de bolo de banana, que utiliza farinha de amêndoas para uma versão mais saudável e saborosa. Confira como fazer essa sobremesa simples e irresistível!
Ingredientes para fazer bolo de banana com farinha de amendoas
Como fazer bolo de banana com farinha de amendoas
- Comece colocando duas bananas d'água (ou a banana de sua preferência) cortadas em pedaços no copo do liquidificador.
- Adicione quatro colheres de sopa de óleo de milho (ou manteiga ou outro óleo de sua preferência).
- Coloque dois ovos inteiros, uma pontinha de colher de chá de sal e uma colher de chá de canela em pó.
- Adicione 100 ml de leite de coco ao copo do liquidificador
- Acrescente uma xícara de farinha de arroz e 100 ml de farinha de amêndoas ao copo do liquidificador
- Adicione 100 ml de açúcar demerara e bata novamente.
- Em seguida, adicione o restante do leite de coco e bata mais um pouco.
- Adicione duas colheres de chá de fermento para bolo e misture com uma espátula.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Unte uma forma de silicone com um pouco de óleo.
- Despeje toda a massa na forma e distribua tiras de banana por cima.
- Polvilhe uma colher de sopa rasa de açúcar demerara sobre as bananas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 20 minutos, aumente para 220 graus e deixe assar por mais 10 minutos
- Faça o teste do palito para verificar se o bolo está pronto.
- Desenforme o bolo, deixe esfriar um pouco e sirva
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Banana com Farinha de Amêndoas, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também