Bolo de Baunilha com Morango
Confira essa deliciosa receita de bolo de baunilha com morango para surpreender seus convidados em qualquer ocasião! Fácil de fazer e cheio de sabor, esse bolo vai encantar a todos. Experimente e apaixone-se!
Ingredientes para fazer bolo de baunilha com morango
Como fazer bolo de baunilha com morango
- Comece quebrando 4 ovos em uma tigela.
- Adicione 1 xícara de açúcar e duas colheres de sopa bem generosas de margarina.
- Em seguida, despeje meio copo de leite na mistura.
- Adicione duas xícaras de farinha de trigo e bata todos os ingredientes juntos até obter uma massa homogênea.
- Acrescente uma colher de sopa de fermento em pó à massa e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma previamente preparada com papel manteiga tanto no fundo quanto nas laterais.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus Celsius e asse até que o bolo esteja pronto.
- Enquanto o bolo assa, prepare o recheio de morango: Em uma panela, coloque uma gema, meio litro de leite, uma caixinha de leite condensado e três colheres de amido de milho dissolvidas em um pouco de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Após engrossar, retire do fogo e deixe esfriar coberto com plástico filme.
- Quando o creme estiver frio, misture com metade de uma caixinha de creme de leite.
- Adicione morangos cortados em pedaços pequenos ao creme.
- Após o bolo assar e esfriar, corte ao meio e recheie com o creme de morango preparado.
- Em seguida, cubra o bolo com a outra metade de creme de leite e finalize com morangos para decorar.
- Deixe o bolo na geladeira por algumas horas antes de desenformar.
- Desenforme cuidadosamente e sirva o bolo de baunilha com morango gelado
Se quiser ver outras receitas semelhantes a Bolo de Baunilha com Morango, pode visitar a categoria Receitas de pão e bolos.
Deixe um comentário
Recomendamos também